二0一0年,我离开了我的母校——驻马店第二实验小学,至今已二十三年。今天,我想起了我远在家乡的亲人,“常回家看看,常回家看看”总在我的脑海里反复盘旋。于是我坐上了时光转换器,带上了我的生活机器人就出发了。
在时光转换器上,我想到春晓街上以前都是水泥路面,黄土一大片一大片露出地面,当自行车飞快地驶过时,尘土就会刮进行人的衣服里、帽子上,人们因厌恶尘土,都不愿意出门。我最熟悉的是我们小学东面的电新街了,每天早晨小贩们都会早早地来到电新街,因为小贩们都不愿意入场,使老师、同学们都要每天估算什么时间上班,什么时间上学。骏马河里的水脏唏唏的,因为这都是我们造成的,都是我们乱扔垃圾造成的……。
“嗒嗒,驻马店到了。”时光转换器上的停止铃提示了我,使我马上意识到自己是在回忆。我从时光机器上下来了,以前低矮的楼房不见了,取而代之的是一幢幢豪华商层楼,旁边还种着许多苹果花、香蕉草、橘子草、石榴花……我随手摘下一个苹果花,我闻了闻真香,咬了一口,甜甜的,真像一个真正的苹果。这时,来了一个大老板,手上好像拿了两个什么东西,我问老板,老板说:“你刚才吃的就是我手中的拿的东西,它既是可以种的花,也是可以吃的水果。”我又问:“那我为什么看不见你手里提的东西。”老板耐心地对我说:“因为它也可以隐身,只要你说隐身两个字就可以了。”
我马上明白了。这时我看见妈妈从一个西瓜里面走出来,我马上喊住了妈妈,我问妈妈,为什么您会从西瓜里面走出来,妈妈马上声明,这不是西瓜,而是房产商推出的“西瓜房”。好处是隔热、省电、透气、省土地……现在还有更多的房子,比如:牛奶房、铅笔房、橡皮房……好处更是数不胜数。
故乡的变化,也是我们国家的变化,是科学技术进步带来的变化。