爱的作文600字
时光荏苒,曾经在灯光下照顾孩子,唱着清丽的摇篮曲的那个年轻的背影,现在不知去了何方?
每当听到这首歌我都会想起那个身影:“听妈妈的话,梦想才发芽,天使的模样,美丽的长发,想快快长大,才能保护她……”听完这首歌你是否有一种感动,是否想起曾经每天没夜照顾你的她呢!
有时我会问自己:“你有没有好好的报答妈妈,你有没有一次或几次让妈妈感到高兴与骄傲,你知不知道妈妈的生日……”我问过很多事情,但又有几件事是做到的呢!我不知道也不清楚,这时我才觉得作为母亲的女儿,我有多不称职。
经过时间的摧残,让皱纹爬满了母亲的脸夹,让母亲的脚步越来越慢。时光夺走了母亲漂亮的容颜,而我却是真正夺去母亲青春的人。从出生起,母亲无微不至的照顾,长大后母亲无形的关怀与日夜的担忧,都使母亲一点点的失去了自己的青春岁月。
好像把这无形的爱用行动回报给母亲,但我知道这比不过母亲对我的爱,她所要的不是物质上的回报,而是精神和情感上的。可能是人老了就会感到孤寂吧,这时就会想要子女陪在身边。
我承认我做不到每天时时刻刻在母亲身边,因为我有我的学业,她有她的工作。但我会用实际的行动来让母亲高兴,让她一直都感觉到她的女儿很爱很爱她。
无形,无私,伟大,博爱……多少词语是形容母爱的,数也数不清。这就像母爱一样,你根本不知道母亲为自己付出了多少一样。作为子女的我们不是来伤害母亲的,而是要她快乐,幸福的,大家都需要努力呀!