补牙作文600字
在这个假期,我发现我的牙齿上露出了一个小黑洞。妈妈一看,说:“哎呀,一定是蛀牙了,赶紧去补牙吧!”
来到医院,我心里的石头一瞬间提了起来,心脏像一只小兔子一样“砰砰”地跳着,头上冒出了冷汗,手和脚都不住地抖了起来。我想:“补牙一定很疼!”“我要回家!我要回家!”一阵阵哭声从牙科诊室里传了出来。我听了更害怕了。
“请24号钮怿童到1号诊室就诊。”传来一个声音,我拖着不听使唤的两条腿沉重地走进了诊室。坐在那里的医生朝我微笑着说:“补牙吧,坐椅子上。”这个微笑是那么优雅自然,但在我的眼里,是那么恐怖!我看到她拿起一个机器,头上有一个尖尖的针头,我像看到了克星一样,赶紧闭上了眼睛。我躺在椅子上,张着嘴,指出蛀牙的那一颗,医生开始补我的牙了。一阵亮闪闪的光飞过,那个旋转的针头一碰到我的牙齿就发出了“呲呲”的声音,一阵酸痛的感觉从我的嘴巴传到脚,我的牙齿仿佛在喊救命!突然,医生停下了,用一个尖尖的、带有弯钩的棒子,挑起了一点白色物质,我觉得像一颗白色的石头,可它是软的。我仿佛感到噩梦要来了!医生把它填在蛀牙的地方抹平。“好了!”医生对我说。我特别惊奇,脱口而出:“补好了吗?我怎么什么都没感觉到啊!”原来补牙那么简单!我擦了擦汗,呼出一口气,心里的石头落了地。
我对着面前的镜子张开嘴左看看右看看,高兴地望着我的牙齿。那个黑色的小洞被补好了之后,我的牙齿又恢复了健康,也显得更洁白了。我下定了决心,为了不让自己再去吃苦,一定要好好认真刷牙,不让那“尝遍天下美食”健康牙齿慢慢“老去”。