补牙作文600字
暑假的时候,一次补牙让我终身难忘,并让我知道了牙齿的重要性。
我是一个特别爱吃甜食和一个不专心刷牙的孩子,所以牙上不知什么时候开始就有了几个黑洞。不仅乳牙上有就连一颗恒牙也有而且很大。一开始这颗恒牙上只有一个小洞,可是后面就越来越大,每当吃东西的时总会塞进去,又疼又难受。这次正好赶上假期,妈妈就带我去医院补牙。
妈妈带我来到儿童医院的口腔科,只见两三个穿着白大褂的医生在忙碌着,我被安排在门口等待,只听见里面一会儿“刷刷”的喷水声,一会儿“嗤嗤”的电钻声,中间还有小孩的哭闹声,吓得我想马上逃离这个地方。
轮到我了,医生让我躺在椅子上。看着医生前面摆着各种各样奇怪的工具,我心怦怦直跳,嘴里哀求着:“阿姨,轻一点。”医生微笑着对我说:“别怕,张开嘴。”我张开嘴,医生先用喷水器在我嘴里喷了几下,然后让我吐掉,接着就用电钻一样的东西打磨我的牙,时不时的问我疼不疼。清理过后医生告诉我说:“幸好还没有伤到牙根,这可是要伴随你一生的牙齿,你怎么这么不爱护你的牙齿?”说着说着我的眼泪不由的往下落。医生安慰我说:“以后一定要注意口腔卫生,保护好你的牙齿。现在我给你把坏牙补好。”补牙的过程比清理坏掉的牙齿舒服多了,只是嘴到最后又酸又疼总是张不大,这时我心里很后悔,认真刷牙比这容易多了。
牙补好了,我用舌头舔着牙齿光滑的表面,想以后一定好好对待它们,这颗补好的坏牙时刻提醒着我。
这真是一次难忘的经历!