补牙作文600字
俗话说:“牙疼不是病,疼起来真要命。”对于这句话,我可是亲身验证过的。
那天早上刚吃完早饭,我的牙突然疼起来,疼得我直哼哼。爸爸给我用冰块镇痛,不行;用盐水漱口,没用!我一会儿跺脚,一会儿转圈,差点就要在地上打滚了。
妈妈看到这种情形,着急地说:"还是去医院补牙吧!“我一听,吓得魂飞魄散,虽说有一万个不愿意,但终究抵挡不住疼痛的”要挟“,只得无可奈何地跟在妈妈后面去补牙。
来到医院,一股刺鼻的味道让我不寒而栗。我忐忑不安地走进诊疗室,慢慢腾腾地坐上靠椅。我用手捂着腮帮子,吞吞吐吐地说”医生……能不能……轻点?“”放心吧,小姑娘!阿姨会很小心的!“医生微笑着对我说。
医生先用口镜看了看我的驻牙,再用磨牙器抵在牙齿上旋转,不但溅得我满嘴是水,还发出刺耳的响声,搅得我心惊胆战。
初步处理完牙齿后,医生告知我要做”根管“治疗。接着,她拿出四根长约一厘米的极细的针。顿时,我感到我的心快冲到嗓子眼了。医生把针插进我的牙齿里不停的上下疏通,疼得我的眼泪一下子涌了出来。然后,医生在一块玻璃片上用调刀把一种白色粉末加药水调成根管糊剂,用探针挑了一小块在酒精灯上消了一下毒,塞进我的牙齿里。
当医生告诉我可以起来时,我以为补牙已经结束了,长长地舒了一口气,感到心中的大石总算落地。没想到医生说这只是暂封,还得来两次!唉,都怪我平时不听妈妈的劝告,没有保护好牙齿,真是咎由自取,悔之晚矣!