采访作文600字
春节到,真热闹,穿新衣,放鞭炮,家家户户乐逍遥。
不同的人,会有不同的愿望和梦想,新年对他们来说,意味着什么?他们期待什么样的新年礼物?他们最喜欢吃的年夜饭是什么?带着许多好奇的问题,春节前夕,我跟随小记者团的伙伴们上街采访啦!我们到达了市中心的鼓楼广场,采访正在锻炼的爷爷奶奶、叔叔阿姨,还有可爱的小朋友们,寻找他们心中的“新年”。
首先,我们自己要做到礼貌采访,正确握话筒,话筒定要在被采访者的下额方;其次手握话筒时,一定要抓在话筒和线的连接点,这样电线就不会松;第三,话筒开时,要注意调整声音高低;最后就是在采访前,要正确称呼对方,采访结束,要表示感谢,例如“谢谢您接受我的采访”。
今天,我采访的主人公是一位老奶奶,她白发苍苍,和蔼可亲,我问道:奶奶,您好,我是临汾晚报小记者席婧瑜。请问,您现在有时间吗?我有几个问题想采访您一下。老奶奶点点头,爽快地答应道:“你好,小记者,有时间,你问吧”。我又问道:“奶奶,在您心中,新年意味着什么?”老奶奶说:“新年,意味着新的开始,意味着全家团圆,意味着国强民安,意味着人民幸福。新年了,奶奶也祝大家新年快乐!大吉大利!听着奶奶的话,我很感动,连忙说:“奶奶,您说的真好,也谢谢您接受我的采访。
是啊,生活在幸福的年代,我们真感到自豪。新年的钟声马上就要敲响了,作为临汾晚报一名小记者,我想借此机会,祝愿大家新春快乐,狗年旺旺,万事胜意!