美丽的作文600字
“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如”。这是哪呢?这就是风景如画的桐庐,而我的家乡就是坐落在桐庐山水间的一座小镇,大家想知道我的家乡怎么样吗?那就随我来欣赏一下吧!
从杭州出发到我的家乡要先走一段高速,再走一段山路。这条渐行渐远渐无穷的山路,时而在深山幽谷间盘旋,忽高忽低;时而在溪水边伸展,曲曲弯弯,若断若续。有时让你感到山穷水尽,柳暗花明;有时又会豁然开明,一直可以望到几十里外的群峰。
我们的村庄最美的是绿色,时时处处不同的色调的绿色。远处的山连绵起伏,与近处的山各不相同。近处的山体是青绿色,仿佛用蓝中带墨绿的毛笔在宣纸上洇染而成;远处的山体则有点灰暗,如一抹灰色的云霞;中间的山体颜色在浓绿中夹杂着一些浅灰,极富生命力,有时山间云雾缭绕,似围着轻纱,朦胧而迷人。
我们的村庄依山傍水,悠悠的河水穿过村子,河水浅浅的、清清的,河底游动的鱼儿和晃动的沙石清晰可见。河堤上长长的一排排小树随清风而动,夜间河堤上亮起几道美丽的流水装饰灯,给宁静的村庄增添了一份节日的气氛。
家家户户门前都种着各种花草,院子里收拾得干干净净。连村中的水泥路面也像用清清的河水洗过似的,一尘不染。整个村子清洁、明丽。随着春节来临,路边挂满了红灯笼,家家户户忙着贴春联,备年货,到处洋溢着节日的气氛。路上的行人虽然脚步匆匆,但是脸上荡漾着幸福的笑脸。
太阳慢慢落向地平线了,红彤彤的,仿佛一块火红的钻石。红日周围,霞光一览无余,那火红色的云朵,仿佛一位身穿红裙的美丽少女,正在翩翩起舞。天色慢慢暗了下来,通透的天空中,点点繁星开始闪耀,天空中燃起了绚丽多彩的烟花,迎接着新年的到来……