太阳作文600字
从前,太阳和月亮是两个神,太阳是一个帅气的神,他走到哪儿,哪儿就会有光明;月亮是一个美丽的女神,每天晚上都会出现,人们也会一直夸月亮好看。
太阳因此非常喜欢月亮,而月亮因为被人类日复一日地夸着,已经变得非常骄傲。有一天,他俩碰面了,太阳说:“你能嫁给我吗?”太阳以为月亮一定会答应他,没想到月亮却说:“就你这个样子还敢说这样的话?”说完,就头也不回地走了。
从此,太阳非常失望,他以为自己真的那么不好看,就找了很多金针,用火烧热,藏在自己的衣服里,每天看见有人望着他的时候,就把金针拿出来,人们的眼睛就被金光刺得很疼。这样,太阳虽然不怎么伤心了,但心里还是想让月亮嫁给他,所以每天总是无精打采,走路摇摇晃晃的。
一天,玉皇大帝看见太阳走路总是摇摇晃晃的,就问他:“你这是怎么了?”玉皇大帝知道原因后,就把月亮叫来,不停地给月亮说嫁给他会很幸福什么的。可月亮还是不同意,玉皇大帝生气地说:“你看太阳他长得那么帅气,你为什么就不同意呢?”月亮害怕地说:“让我嫁给他也可以,但有一个条件。”玉皇大帝问:“什么条件?”“我今晚开始跑,太阳明早开始追,什么时候追到我,我什么时候就嫁给他。”玉皇大帝同意了。
于是,晚上月亮就使劲地跑,早上,太阳就开始追了。虽然太阳跑起来像风一样,但月亮跑起来像飞一样。
这样一年又一年地过去了,他们俩永远都差那么一点儿。但太阳很有恒心,一直在追月亮。
直到现在,太阳还在追他心中的月亮。月亮也在不停息地跑,生怕被太阳追上……