温暖的作文600字
每个人眼中都有一道温暖的风景,可能是一处景点,可能是一件事,也可能是一个人。但我眼中那温暖的风景则是那无处不在的母爱。
母爱如火焰。已是寒冬的早晨,我独自走在大雪纷纷扬扬的城市,面对眼前一片片白雪世界,我的身体不由得颤抖着,冰冷的身体毫无知觉。“孩子!”随着一声呼唤,我扭了扭头,望了一眼。竟是妈妈!妈妈走过来,轻轻地抚摸了一下我的脸,然后便背起我的书包,轻轻地问了我一句:“孩子,冷不冷?”我顿时感觉到热乎乎的,心中似乎燃起了熊熊烈火,烘烤着我的身体。我不由得说了一句:“妈妈,谢谢您!”
母爱是勇气。成绩公布了,我看了看我的分数,发现并不是很理想。回到家中,妈妈关切地询问我的成绩,我支支吾吾,不敢做声。“怎么了?是不是没考好?”我羞愧地点了点头。妈妈察觉了我的心情。于是,漫不经心地说:“没关系,孩子,我相信你下一次准会考好。”我心里顿时涌上一股暖流,不住地点着头,勇气在我心中荡漾。
母爱还是信心。运动会马上就要来临了,我也幸运地成为了一名运动员。本来,我跑步速度不算快,但我立志要在运动会上勇夺冠军,可随着一天天的训练,我逐渐丧失了斗志,开始抱怨起来。妈妈也感觉到了我的消极情绪,便对我轻轻地说了一句话:“孩子!我相信你,你会成功的!”我顿时感到妈妈给了我一种信心。有了妈妈给我的信心,最终勇夺第一。
母爱还是蜜糖。我生病发烧到39℃多,头痛得睡了觉。直到妈妈端来了药,把我叫醒,我闻了闻药,那刺鼻的苦味瞬间使我睁开了双眼。我说:“妈妈,太苦了不想喝。”妈妈说:“乖,快喝下去,喝了就好了。”我抬头看了看妈妈,却看见了妈妈眼中快要流下的泪水,于是我毫不犹豫地把药喝了,说:“妈妈,这药真甜!”
母爱是火焰,是勇气,是信心,是蜜糖,也是我心中温暖的风景。