温暖的作文600字
在我的记忆里,总有一些温暖的记忆,让我至今无法忘怀。
那段埋藏在我心底里最温暖的记忆,除了我,谁都不知道。那年我六岁,我妈妈得了病,需要住院,甚至还动了几次手术。医生说就算出了院,妈妈身体也是异常虚弱,交代妈妈不能劳累,需要静养。
由于妈妈住院,只好由爸爸来为我准备一日三餐,照顾我的生活了。因为平时几乎都是妈妈做饭,爸爸很少做饭,所以他的厨艺并不是很好。
一天,我吐槽着爸爸做的菜:“爸爸,您看这青菜叶子都烧黑了,还有这土豆也没煮熟,这胡萝卜炒肉也放太多盐了……”爸爸听到我说的话,无奈地苦笑了一下。
一个周末的中午本是该睡午觉的时间,我突然听见厨房传出一阵噼里啪啦的响声,我心中起疑,马上悄悄地溜出了房间,走向大厅,在墙角旁,我小心翼翼地探出了脑袋,看见爸爸左手拿着一本书,右手手持锅铲,正在专心致志地炒菜。爸爸太投入了,根本没有注意到旁边的我,只见爸爸端着自己的菜,独自把它吃掉,还自言自语道:“比上次的更好了,不过离儿子的标准还差一点。”听到爸爸这么说,我的心中不禁泛起了一阵阵温暖的涟漪。
没过几天,只见桌上摆的几道家常菜,有荤又有素,还没动筷子,我就闻到了食物的香味。我最喜欢的西红柿炒鸡蛋,红色多汁的西红柿和黄色美味的鸡蛋搭配在一起,简直绝配。我兴奋地夸爸爸:“爸爸,您很棒呀,您炒的菜真好吃。”爸爸谦虚地说:“儿子过奖了。”看着爸爸害羞的模样,我忍不住想到在这几道极为普通的家常菜的背后,爸爸那辛苦的付出!
父爱无言,但这细腻的父爱将永远埋藏在我心底,每一次打开,它都会给我带来深深的感动,温暖着我,温暖着我的心灵。