景的作文600字
在校园的某处有个不大的植物园。它虽然小,但里面种着各种各样叫得上名字和叫不上名字的植物,那一抹绿几多艳,连着植物园中央美丽的喷泉。在校园里有这样一方天地,给枯燥的生活平添几许欢喜。
以前,这里是一块空地,由于地处角落,无人打理,长满荒草,非常单调,看着让人难受。于是,校长就在空地中建了一座喷泉。白色石英石座底的喷泉,厚重敦实,但从某处看起来又亭亭玉立,这种独特的设计不知道出自谁的手笔,但确实颇具创意,着实惹人喜欢。
洁白的喷泉,上面小,下面大,好像一个“尖”字。在课间,总是会有同学在一边看上十分钟,纤细的水柱伴着洁白的水花,成了校园里独特的一道风景。正因了它,本来不被人注意的地方成了同学们的好去处,等上课铃响起,大家才如梦初醒,慌慌张张地四散而去。
可偏偏有同学恶作剧,趁人不注意,用石子堵住了喷泉,没有水涌出了。那喷泉霎时间失去了光彩,变得暗淡。第二天,他们过去一看,喷泉上依然有水在流动。他们感到诧异,仍然又用石子堵住喷泉。
过了一天,其中一个同学被留堂,碰巧路过喷泉,吃了一惊:一个瘦小的女生掂着脚尖,小心翼翼地把石子拿出来放在一边。衣服被水池里的水浸湿了,头发被新冒出来的喷泉弄凌乱了,她丝毫不顾,一点点清理着,好像守护者一方圣地。这时的喷泉,好像从一个奄奄一息的老人瞬间变得光彩照人。愧疚涌上那个同学的心头,他把这件事情告诉了朋友们。
次日,几株树苗出现在空地中。有了植物的点缀,喷泉更美丽了。那些同学主动找老师认了错,老师原谅了他们,还召集同学们也在空地中栽上树苗。不知不觉中,各种叫不出名字,参差错落,色彩斑斓的植物被种进了那片空地。
美丽的植物园听着喷泉的歌就这样一天天修成了。