景的作文600字
冬天过去,万物复苏,春天已经悄然来到。
在春天,毛毛细雨如家常便饭,每一天都会下着雨,有人欢喜有人愁,在这个季节,每一天都会是雨天,对于喜欢阳光明媚的人们,这简直就如监狱一般痛苦悲惨甚至是对其生命的折磨,每一天都是雨纷飞、雨纷飞,女孩们出来甚至都不需要化妆,因为化得在漂亮的妆容,穿在漂亮的衣裳,在这个季节中,妆会被雨打花而衣服也会被雨淋湿,如此一来,让人有一种裸奔的感觉,因为怎么样都会是湿乎乎,甚是难以忍受,我便如此,对于酷爱打球的我来说,这种季节,每天都是雨天,整个室外篮球场的场地都是积水,别说打比赛了,篮球拍打下去不一定能弹得上来,所以,这季节我不是很喜欢,因为对于热爱运动的我而言,一天不运动累的慌。就像一只雄鹰被绑住了翅膀,不能在展翅高飞,自由自在的在蓝天上翱翔。但春雨对于植物来说,却是幸福的。
生长在林中的芦笋,经过春雨的滋润,一点点的努力的破土而出,露出了嫩嫩的芯,在经过一整个春天的磨练和滋润,便成为自然的美景、人类的美食。与芦笋一样,世界万物经过春雨的洗礼都会以一番新的面貌公布于世,展现自己独特的美与傲气。
这个春天中,有一次长达两个星期的雨天,对于植物,这是一种享受,对于我而言,是一种煎熬,每天起床,看着树苗和花儿们渐渐长大,心里甚是高兴,但一想到,要在这种天气,骑行5公里的自行车去学校,对我来说,却是噩耗,但自然就是如此,我无法改变,所以我只能接受。
春雨细细的下着,培育着世间植物,让其茁壮成长,不管喜不喜欢或者爱不爱,这便是春雨,他赋予植物生机,也在洗礼着这个世界,爱或不爱,这都是春雨的独特之处。也许会给人带来不便,但它的价值无可厚非。