家乡作文600字
转眼间我已经30岁了,有了自己的公司,也有了自己的员工。今天放假,况且我20年没有回到家乡了,我抓紧让秘书订上飞机票,下午准备出发。
我坐在已经准备起飞的飞机上,眼前浮现的家乡以前一张又一张的黑白照片。小区的广场上设施非常简陋,上面都起了锈,玩秋千时,不但会发出“吱呀吱呀”的声音,而且手上还留下深红的印记,那是抓绳索上的铁锈留下的。再就是雾霾天气状况,每次走路去上学,那雾霾简直就像是走进了朦胧的仙境。最后是道路交通拥挤的状况,爸爸每当带我们一家开车游玩时,那车辆从东头堵到了西头,一眼望不到边好像是一条咆哮着的长龙!
下了飞机,走出了机场,我就看见了那一片又一片郁郁葱葱的树林,小树长得茂盛,大树长得挺拔,深吸一口气,浓郁的大自然气息真是让人沁人心脾。我漫步到幸福河边,这还是之前的幸福河吗?以前人们都不敢靠近,因为臭气太重了。而现在的幸福河碧绿的河水清波荡漾,像一条长长的锦缎,再就是河边的垂柳,长长又飘逸的一头秀发。垂入河中就像那舞带在河面上挥笔作画,那一棵又一棵高大的垂柳就像士兵在驻扎河边,保卫着幸福河。咦!水中竟有人在嬉戏,我走近一看原来他们是在泡温泉,幸福河中也可以加热温度,有机器人在控制水中的温度,真是令人大开眼界、难以置信!我又来到小区,想看看小区广场上改革怎么样,哇!真好广场上面积增大了好几倍,设施是如此的全面。双人自控秋千,十人跷跷板……沿着石子路我来到了小区的观望楼,一共有十三层,我又坐在电梯来到了顶层十三层,向下望去,哇!道路真是四通八达,哪来的交通堵塞!路面宽敞极了,八辆车可共行!
难怪有人说:“萍水相逢,尽是他乡之客。”李白再飘逸也会“低头思故乡”;杜甫在无私也知“家书抵万金”;李后主“恰似一江春水向东流”也是对南唐故土依稀无望的怀念……“叮——”闹钟响了,虽说这是一场梦,但真希望这就是20年后的家乡!