春节的味道的作文600字
春节的味道,有如百合花的清香,淡而优雅;春节的味道,有如茉莉花的幽香,妙而纯洁;春节的味道,有如玫瑰花的芳香,鲜而浪漫。
“嘭!”“嘭!”窗外时时传来接连不断的鞭炮声。“包饺子喽!”奶奶笑呵呵地喊了一声。“来喽!”爷爷、爸爸和妈妈不约而同地应答着。爷爷洗了手,磨掌擦拳;爸爸按耐不住心情,迫不及待;妈妈也不甘落后,走了过去。“包饺子哪能少的了我!”我高呼一声。
奶奶和爷爷用惊人的速度擀着饺子皮,爸爸、妈妈说笑着,一个个可爱的饺子出自他们之手。我在一旁笨手笨脚地模仿着。爸爸停下了手中的活,示范给我看,先拿出一个饺子皮,放进馅,中间捏一下,左右两边各捏两下,一个饺子就完成了!“看来不是那么难!”我心里暗暗想着。我学着爸爸的样子,先拿一个饺子皮,放一点馅,捏上。这时的饺子,像一个泄了气的皮球,“躺”在那里。“女儿,馅放的太少了!”爸爸哭笑不得地看着我。我又重新拿一个饺子皮,这时我放了一大坨馅,捏上。这时的饺子,有一个圆滚滚的肚子,好像要撑破了似的。我像霜打的茄子--蔫了,不知所措地站在那。爸爸有些烦躁地说:“算了,别站在那碍手碍脚,去一边写作业去!”泪水在我眼眶里打转。妈妈掐了爸爸一下,说:“没事,妈妈再教你一次,中间的馅不能太多也不能太少。”“不要看别人怎么说,你只要坚持下去就可以成功!”我又拿了一个饺子皮,中间像妈妈那样,放上不多不少的馅,捏上。这次饺子躺在上面,冲我笑哩!
“吃饺子喽!”我在碗里倒上一些醋,蘸一下饺子,咬一口,“哎呦,好烫!”家人们看着我,都哈哈大笑起来。饺子的味道里有快乐、努力还有幸福!饺子的味道就是春节的味道!