真诚的作文600字
“呼呼……”,我提着老妈最爱吃的薯条和我最爱吃的鸡腿从KFC往回走、搓着冻红的双手到家一看,傻了眼——这一大袋子里只有鸡,哪有薯条的影子?
我在大街上匆忙往回赶,寒风呼呼的乱刮,冻得我难受。推开KFC的大门,看见了刚才那个售货员。坐在椅子上喘气呢,看着她美丽的面孔,我却气不打一处来。“好呀,不装东西挣黑心钱,还无所事事?我刚要过去,她一见我,却连忙冲过来。不管别人惊讶的眼神,眉头锁得紧紧的说到:”同学,你的薯条……“我像是沉寂许久的火山爆发,不等她说完,大喊:”你不给我薯条有理了?薯条呢?“我使劲握住了拳头:可恶的人,害得我在大冬天乱跑,看你怎么办。想不到她一脸歉意,弯下腰,”对不起,我刚装完鸡腿一转身你就没影了,我还到处找你呢,来,你的薯条。“说着跑去拿了包。
我惊呆了,对呀!是我太急忘了拿呀!顿时,我觉得我无法直视她那美丽的双眸,好似那儿有一团力量,让我无法抬头。她拍了拍我说:”拿好了,噢,找你的钱!“我机械似说了”谢谢,再见“。她的眼睛眯成了月牙,伸出细长的五指说了声:”拜拜!“便去工作了。下意识看了看她的头:渗出了细汗,她找我费了很大的劲呀?我一直望着她,有种不常有的感觉牵引着我,让我依依不舍。真的,这包薯条真美味,也许是”真诚“这种调料融入的原因吧。
过去的一件件小事,都像背过的”子曰诗云“一般慢慢消散了。唯有这件小事令我念念不忘。如果真诚能融入生活中的每一个角落,那这世界将有多么美好呀!