真诚的作文600字
生活中,我们会遇到很多很多事,这些事总能带给你不一样的感觉。成为记忆中不可确少的部分。最近,我又遇到了一件令我印象深刻的事。
“叮呤呤~”终于放学了,不知道为什,我的心情特别好。我慢吞吞地收拾完东西,又不慌不忙地走出教室,慢慢享受着路上的美景,今天仿佛什都是美的,不知不觉我走出了校门。唉,又堵车了,好心情全给搅和了,现在可不是我想慢了,没办法只好见缝插针了。我闷闷地想道。于是,我左看右看寻找空隙,想要快点走出这个“笼子”,突然,我眼前一亮,找到了。我惊喜地朝那儿走去。但我却没注意,后面的那个骑自的人和我有一样的想法,我先他一步,他显然没有注意到我,眼看就要撞上了,幸好他反应快,及时刹车,我才没那么惨,只是轻轻撞了一下,一点儿也不疼。我本以为这件事就那么过去了,也就没有在意,再说我又没伤到什么。“对不起。”一句充满欠意的话,像风一样轻吹进我的耳朵。我并没去看说这句话的人。我很吃惊,这样的事我从小到现在遇到不少了。但很少有人道歉,我想,距离上次的道歉已经好几年了,久得我,都快忘了,撞到人是要道歉的。已经忘了,这种礼貌了……
是啊!我遗失这种礼貌多久了。不管是我骑车撞到了别人,还是别人骑车撞到了我,或是生活中的其他事。我都不在意那句所谓的对不起”了,我甚至认为那不重要了。可那天,那件事,那句话。深深触动到了我。他不过是骑车轻轻撞了我一下,就诚心道歉。可见他的人品有多优秀,虽然我不知他长什样儿,但我想这件事我是不会忘记的,他又给我上了一课。
这节课让我重新认识了那句简单,而温暖的话。让我重新见识到了,那句话的魔力,让我看见了一个美好的心灵。这句话是那样的简单而真诚。所以,我决定以后如果做错了什么,一定要真诚地说对不起,一定要真诚的道歉……