人心作文600字
每个人心里都有一亩田,像一个巨大的宝葫芦能装下无数,无穷无尽。
我的心里也有这样一亩田,他装着我童年时的记忆,与成长。或零碎,或完整,或悲伤,或欢喜。在我这一亩地里的故事,最让我感到深刻的,是第一次学做西红柿炒鸡蛋的故事,虽然并不是很成功,但是足以让我心生欢喜。永远不忘,每当我想到这个故事,温馨感溢满心头。
故事发生在寒假的中午,那一天,爸爸妈妈都出门有事只留我一个人在家,提前给我买好了外卖后,匆匆忙忙的走了,我一个人坐在沙发上生气,原因很简单,就是因为我太挑食了,不喜欢吃买的这些菜,我赌气的想:即然没有我喜欢吃的,就不吃了!可刚过了没多久,咕咕叫的肚子就出卖了我,我只好到餐桌上,去吃饭,可没想到的是菜却凉了,我一时不知怎样才好,只能想办法突然,我的脑子里出现了一个想法,要不我自己给自己做饭吧!做什么呢?嗯……就做西红柿炒鸡蛋吧!说完我就往厨房里跑。
带好围裙,一切准备就绪,我便开始努力地回忆妈妈以前做西红柿炒鸡蛋的过程,第一步先要打火,可我却害怕火会烧到我,打了好几次,才成功把火打好,然后便开始准备做饭用的材料,先是切西红柿,和嗑鸡蛋,考虑到是自己一个人吃饭,所以鸡蛋只磕了一个,西红柿也切成了薄薄的一片,然后,在把鸡蛋和西红柿倒入锅里,最后,再加入盐,酱油,还有一小勺的白糖,炒一炒,我盖上锅盖,我兴高采烈的等待美食的降临,10分钟过后,我满脸期待地来到厨房,打开锅盖,想看看自己的杰作,可没发现面前的却差不多成了西红柿鸡蛋汤,我诧异极了,可回头想想,确实也是如此,虽然这样,但我并没有失望,兴冲冲的盛上一碗,整个厨房里都溢满着幸福的味道。
每个人心里都会有一亩田地,装载着故事,这是我心田里的故事,小而温暖,你们的呢!