一个晴朗而舒适的早晨,许多人都出门散步了,奶奶却一直忙碌着停不下来,她一会拖地,一会洗衣服,一会又擦桌子,忙得不可开交,连喘口气的时间都没有。去年的一场意外打破了我们原本平静的生活。
那一天同样是一个晴朗的早晨,之前就觉得自己右半身不舒服的爷爷依旧去体育场卖东西。快到中午吃饭时,奶奶打了爷爷的电话,爷爷没接,奶奶以为爷爷正走在回家的路上,没听到,就挂了,在家耐心等着他。过了一会儿,一个陌生人用爷爷的手机打通了奶奶的电话,说爷爷晕倒了。奶奶立刻通知了所有的人,爸爸开着车火速去接爷爷,和家里人一起将爷爷送到医院里,大家的心都悬在了半空中。
经过医生的全力抢救,爷爷终于脱离了生命危险。刚出院,爷爷能拄着拐杖走路了,可他还是离不开人,每天还不能自己上床,事事都要奶奶帮忙。
奶奶每天围着爷爷转,早上变着花样做好爷爷喜欢吃的早点,然后帮他穿好洗得干干净净的衣服。吃完早点,奶奶扶着爷爷在客厅里锻炼一会,等爷爷累了,奶奶又忙着给爷爷倒水喝,给他准备水果。这些还不算什么,每天晚上奶奶都要给爷爷洗脚,奶奶准备好洗脚水,给爷爷脱下袜子,爷爷的腿不灵活,洗起来特别费劲,奶奶用两只手给爷爷搓脚,常常累得她一身汗。每次奶奶准备出去买菜都要忙半天,她把爷爷安顿好,把水杯放在他的手边,拐杖靠在他的床头,等一切安排妥当了,她才安心地离去。
常言道:“少年夫妻老来伴。”奶奶对病中的爷爷细心呵护,全心守护,这份真情感动着身边的每一个人。