秋天作文600字
秋天,金色的季节,丰收的季节。农田里遍地金黄,五谷丰登;果园里满树硕果,丹桂飘香;到处充满着丰收的喜悦。
我们坐在去北山的汽车上,舅妈家在山上有一个庄园,里面种了许多东西:柿子、红薯、辣椒、玉米、白菜等,种类很多,数不胜数。
我们走在庄园的小路上,路一旁种着小松树,一旁种着高大的柿子树。我们看着金黄的柿子,忍不住想要摘几个下来,大家立刻开始,分工明确,顿时忙的不亦乐乎,不一会袋子里就装满了又大又圆的柿子。我拿起一个就准备开吃,奶奶拦住了我说:"现在的柿子还不熟,吃起来会有些涩,要吃就找软柿子。"说着便给我一个软的,把皮扒下来,咬了一口,真甜啊,真好吃。大家也一人找了一个软柿子开吃。虽然摘柿子很累,但收获很大,还吃着自己的劳动成果,别说有多高兴了。
山上还有一块地,专门种植蔬菜,在里面见到了许多菜。地上有种的北瓜,一定要小心,别一脚下去给踩爆了。我们还见到了辣椒和韭菜,韭菜刚种下还很小,我没看见,一脚踩下去就歪了,我连忙把它扶正。辣椒枝很小,才到我膝盖那里,有许多红彤彤的小辣椒,还有几个是青的和白的。青的因为没被太阳晒到,不好;白的是晒太多,老了不能吃。
最后我们还去看了红薯,红薯长在地里,有长长的叶子在地面,只有找到叶子的根部,再用铁锹挖几下,就能挖出红薯了。只不过我们没带铁锹,只有一把洋镐。我们先用洋镐把地翻开,再把红薯挖出来。好几次都因为没瞄准,一镐把红薯砍成两半,挖出的红薯缺胳膊少腿,样子十分搞笑。
秋天是多么美丽的季节,是丰收的时间。秋天带给了人们凉爽的风,迷人的景色以及丰收的喜悦。秋天,我赞颂你。