橡皮作文600字
我是一块洁白、美丽的橡皮擦,我的身材方方的、白白的,人人见了都喜欢。
有一次晚上,一只大老鼠偷偷跑进来商店,叼着我就跑了,它把我放进了又黑又潮湿的老鼠洞,我不禁失声痛苦起来,边哭边说:“我不要在漆黑的老鼠洞里,我要出去”。一只善良的小老鼠亲切的问我:“你怎么了”。我说:“我不想在这里生活,这里没有阳光,只是黑漆漆的一片”。小老鼠说:“我带你出去吧!”。我一听,立即擦干了眼泪,小声地说:“真的吗?”“嗯嗯”小老鼠边说边点头。
晚上,小老鼠带着我走到了一座房子,正把我放好的时候,一只面貌凶恶的黑猫跳了起来,小老鼠急忙跑回洞里了,黑猫看着我,然后在我身边转了一圈,闻了闻我,之后就把我叼在了一个正在写作业的小女孩前面,小女孩看了看我,然后把我拿在手里,拍掉了我身上的灰尘。把我放进了崭新的文具盒里。我开心的笑了,心想:可以为人们服务了。
过了几天,小女孩不但不喜欢我了,还在我身上乱涂乱画,我的身子顿时感到火辣辣的疼。又过了几天,我已经伤痕累累,变得难看了、丑陋了。小女孩把我扔进了臭水沟,里面脏脏的,又臭,我实在受不了了。
有一次,我又遇到了小老鼠,小老鼠看我这般模样,就说:“你怎么被扔在了这里?”我说起了我这些日子的经历。小老鼠很同情我,把我放进了一个贫穷的小女孩家里,小女孩见了我,拿起我爱不释手,把我洗的干干净净,又把我放进了一个旧的文具盒里。小女孩每天带我上学、放学。
我很开心,有了一个爱我的小主人,我又有工作了。