鸟瞰城市风光,久居国外的我被这个壮观的景象陶醉了:一排排高耸入云的大厦拔地而起;一条条公路直通大江南北;一辆辆列车呼啸而过,奔向四方。
人们出行的交通工具令我赞不绝口:它可以在路上行驶,也可以完全飘在空中,犹如一架架小型的飞机,自由地变换造型。人们不用担心位置不够,它能变大变小,车位也会跟着改变。
回到家后,看到家里的一切变化可真大啊!我想要打开电视机只要说一声:“开!”电视就会自动开机,每次想新闻的时候都能自动调到新闻频道。我的房间多了一张新床,新床有许多功能,它不仅能睡觉,还能变成桌子,沙发,伸缩自如。机器人已经是每个家庭中的一员了,各种功能的机器人方便了人们的生活。我们家的机器人小贝还是个智能王,它有一个播放器能播放电影,电视;生活中,学习上的难题,只要小贝一出马,都迎刃而解;修修马桶,擦擦窗户的活儿,它全都能搞定。妈妈用过了之后,不禁赞叹道:“如今的机器人太先进了!有了它,我再也不用担心自己更不上时代了,有问题只要问它就明白了,真是家中的好帮手啊!”
高科技的智能机器人怎能缺少它——节能环保王慧慧。慧慧防水防电,下雨时,会自动接雨水,然后储存到箱子里。利用循环系统,把雨水净化自来水,供人们的日常使用。它能打扫卫生,自动感应垃圾,用大号的吸尘器把垃圾吸起来,把垃圾分类,自动清理掉。
20xx年的中国科技突飞猛进,人们的幸福,安康,它犹如一条巨龙,跃出海面飞向美好的未来。腾飞吧!巨龙,相信你的明天会更加美好!