圣诞节的作文600字
圣诞节前一天,很多商店都充满了节日的气氛。我问妈妈,圣诞节不是西方的节日吗,中国人为什么要过?妈妈笑着说:“人们只是想要感受下节日的快乐,而且很多外国人也过咱们中国的春节呢!”听妈妈这样一说,我计上心来,趁机问妈妈可不可以给我买一份圣诞礼物?妈妈开心地答应了。
这不,妈妈带着我进入超市。我看见超市里面有一棵很大的圣诞树,树上挂着许多串明亮的小彩灯,树下面是一个个用漂亮蝴蝶结扎起来的礼盒。收银员的头上也戴着圣诞帽,更衬托出节日喜庆的气氛。
妈妈让我去挑礼物,我找了半天都没有选到心怡的礼物。正当我发愁的时候,抬头看见一箱大苹果,上面分别写着“平安果”和“圣诞快乐”。妈妈让我挑一个,可是我两种都想要,妈妈只好由着我,给我买下两种。我们选了两个超级大的苹果。
“妈妈,圣诞节为什么要吃苹果?”“因为吃苹果喻意着新的一年平平安安。”哈哈,我又学到了一点知识。晚上,我们一家人开开心心地分享了这个平安果。
圣诞节早上,我穿袜子的时候,突然感觉到里面有一个什么东西,我赶忙拿出来一看,原来是一张100分的积分卡。我看后开心极了,因为这100积分,在我家可是意味着一百元钱呢,我可以和妈妈兑换成现金,然后随心所欲地买自己想要的礼物啦!
妈妈也很惊喜地说:“肯定是圣诞老人送给你的礼物!”“可是,圣诞老人为什么要给我送礼物?”我有点不相信。妈妈回答说:“因为你这段时间表现很好,完成作业很快,吃饭也很棒,圣诞老人当然要奖励你了!”“我可不可以把这个好消息告诉好朋友呢?”妈妈摇了摇头说:“告诉别人的话,明年圣诞节时,圣诞老人就不会给你送礼物了。”我虽然很想把这个好消息分享给别人,但是一想到告诉别人的话明年就不会有圣诞礼物,也就只好严守秘密了。
过了好几天,妈妈笑着说:“我要告诉你一个秘密,你听了千万不要吃惊。”然后,我终于知道送我礼物的人其实是妈妈。妈妈语重心长地说:“世界上哪有什么圣诞老人,只有爱你的人才会送你礼物,所以,你一定要做一个听话的好孩子,不让他们操心。”
妈妈真是用心良苦啊!我一定会好好学习,长大后回报爸爸妈妈。