台风的作文600字
今天,我一打开电视机,电视里就放出一句话。我市悟空台风即将到来,请大家做好防范工作。我换了一个台,还是这句话,又换了一个台,也还是这句话。唉,看来这台风一定很大,不然,怎么有这么多台来报道台风呢?
果然不出我预料,台风一开始就己经发狂了。瞧,那边的地面上堆满了许多的树枝,垃圾场也在转了半天后“轰”地一声倒下了。让我心悬在半空中,许多垃圾袋吹飞了,空气中,许多灰尘也在瓢浮着。风,像野兽一样愤怒地摇着树枝,让它摇摇欲坠。风,像一个发狂巨人一样,随意地破坏着我们美丽的城市.......街道上的行人在顶着风艰难地行走,车辆也在快速行驶。我想,他们可能要找一个地方来避风雨吧!
风越来越大,风好像和雨是狼狈为奸的朋友一样。一阵狂风过后,一阵暴雨又跟着来了。外面的树叶在树枝上就一片叶子也没有了。一下子,树枝也被吹落在地。有的小树苗己经连根抜起了,小树苗轰地一声倒在地上,像是说着临死前的语言。外面的广告也被吹落在地,只剩下了空空铁架。家里的窗户在支撑不住了,我真担心玻璃会撒了一地。楼下的铁门也发出了“嗞嗞”的声音,好像说:“我还想活几年,”突然停电了。整个世界都陷入了黑暗。街上一个人在逆风行走,他的伞都已经反了,唉,真是个可怜的人儿呀!
第二天,台风走了,我站在河边看着河中,地上都是垃圾,河中的水己经涨了许多了。这时,我长叹。一声,说道:还好只乱了一天台风,如果再刮几天,真的受不了啦!
我真希望发明一台机器,能预测台风,这能让它转到沙漠,来美化我们的城市。