女孩作文600字
变形金刚可以变身,孙悟空会七十二变。我们班的周佳音也有特异功能,也会“变身”。
一个暗淡无光的黄发卡女孩,她就是我的小伙伴周佳音。一张扁扁的脸上戴着一副小眼镜,一双小小的单眼皮眼睛下面胖胖的脸颊总是红扑扑的,脖子并不长,总像在低着头,一看她这副模样就知道她一定是一个害羞的女孩。
一节英语课上,老师提了一个简单的问题,很多同学都把手举得高高的,一双双举得高高的手像一片竹林,她却摊在桌子上,立起高高的英语书,把红红的脸埋在英语书下面,想挡住老师看她的视线。可老师偏偏注意到了她,“你来回答。”她听见了,并没有料到老师会叫他,连忙把头从书下探出来,伸长了脖子,捂住嘴,十分窃喜的向四周张望。“就是你!”她将目光小心翼翼的投向老师试探地看着,却与老师的目光相碰,惊慌地看着老师,只好用两手支撑着身体,站了起来。把头低下,深深地垂到胸前,脸涨得通红,不停地咬着红嘴唇,脖子一伸一缩,平日头顶上活灵活现的黄发卡现在也像在耷拉着头,眼睛下得眼睛也不再生动,充满了紧张。手都不知道该放在哪儿,一会儿挠挠头,一会儿放在嘴里,咬的留下了一道深深的印痕。“别紧张,慢慢说!”老师鼓励她。有的同学十分着急,干脆将答案写在纸上递给他看,可她只瞥了一眼,手仍不停地抓着衣服,脚蹭着地面,脸更红了,小声的说出了一个答案,就飞快地靠到椅子上,拍了拍胸,长舒了一口气。
别看他在课上十分害羞,一下了课,她就“变身了”。一天放学时正下着雨,忽然从我身后伸出一个伞把,勾住我的书包狠狠向后拽了一下。我气愤的扭过头,只看见周佳音捏着一把伞,歪着头鼓着嘴瞪圆了眼睛:“没见过我呀?”见我仍气愤的盯着她,便捏着鼻子,不停的眨着眼,用细细的嗓音说:“我……我是善良的!”同学们捧腹大笑。
这个变身女孩周佳音一会害羞一会活泼,却是我童年中的小伙伴,也为我的童年抹上了一道亮丽的色彩。