爷爷作文600字
冬天到了,天气很冷。北风爷爷来了,他“呼——呼——呼——”大声地叫着,树上的叶子落下来了,树枝变得光秃秃的,水缸里的水也结了冰。
几只小虫在院子里飞,北风爷爷朝着小虫吹,吹啊吹,一会儿,小虫就冻死了。
一只爱玩的小猫,走到院子里,北风爷爷朝着小猫吹,吹啊吹,小猫冻得浑身发抖,打了个喷嚏连忙往屋子里钻,蹲在炉子边,再也不敢到院子里去了。
北风爷爷笑着说:“哈,我的本领多大!大家见了我就害怕,谁也不敢到院子里来玩了。”
北风爷爷的话还没说完,一扇门“呀”的一声打开了。一个胖胖的女孩子走到院子里来了。她叫小红,身穿棉袄,头戴帽子,脖子上围着一条红围巾,手里还抱着一个大皮球。北风爷爷呼呼地吹着,大声地对小红说:“嗨,小红!你不怕我吗?我要把你吹得发抖,快回家去!”小红说:“不!我不怕你!”
北风爷爷发火了,朝着小红“呼呼呼”地吹,吹啊吹,把小红的围巾吹得飘了起来,帽子也差点儿被吹走,可是小红一点儿也不害怕,她伸伸腿,弯弯腰,蹦蹦跳跳地做早操,“一、二、三、四……”做得真有劲。小红越做身上越暖和,两只小手也热乎乎的。
北风爷爷看到小红不怕他,就用足了力气,朝着小红吹,吹啊吹,他想:“这下,小红一定怕冷了。”可是,小红绕着院子跑了几圈,跑啊跑,头上冒汗了。
她把围巾、帽子都脱下来,挂在树枝上,拍起皮球来了。北风爷爷吹啊吹,越吹越没劲,可是小红呢?却越拍越有劲,身体更暖和了,胖脸蛋儿也变得红扑扑的。小红高声喊:“北风爷爷,你吹吧!我可不怕你。”
正在这时候,院子里几扇门都打开了。玲玲、刚刚和强强也出来了,他们有的跑,有的跳,有的拍皮球,浑身都热乎乎的。他们笑着、跳着说:“北风爷爷,你吹吧!我们不怕你!”
北风爷爷彻底服输啦!他再也吹不动了,只得闭上了嘴,偷偷地溜走了。