小学学作文600字
望到别人的世界,流光溢彩,毫光夺目。望自己的世界,灰暗无光。黑暗的窗台连阳光都不愿涉足留下。于是,有人问,谁能让我的世界也出色。
马化腾能告诉您。他是腾迅QQ的掌门人,今年仅41岁却拥有334。2亿的身家。可在创业初期他的公司仅有2、3个员工,系着红领巾的Q版企鹅曾被无数人寒笑,从没有资金,到处造人白眼中成长到现在的样子。请问,就算您的处境再遭,作为学生的您有遭到别人的白眼吗?您有为了筹到自己的基金而四处奔波吗?没有,那么请相信您的世界也出色。
周杰伦也能告诉您。他高考没考上大学而入酒店打工,曾在到老板的暴骂,客人的刁难。但凭着对音乐的暖爱,终于等到了一个机会,吴宗宪告诉他,十天写五十首歌,选出十首出专辑,他不敢睡觉,挖空心思熬黑眼圈终于完成。之后的第二张专辑《范特西》更使他名声大噪。请问,作为学生的您会时不时遭到老师的臭骂,同学的奚落吗?不会,那么,请给您的题目作出归答。
还有吉祥,他在锯齿瓶塞彭特尔的启发下决心要研究出顾客天天都要用的,并且用完就要仍的刮胡子刀。他辞往工作,朋友藏着这个穷光蛋。他甚至饿昏,终极在麻省理工机械工程专业的尼克逊的匡助下完成工作。现在,蓝吉列刀片已经成为世界各地人们熟知的产品。作为学生的您会由于金钱而导致朋友都藏着您吗?不会,那么,请相信,您的世界也出色。
他们三个人都不是全才,但都坚持着属于自己的暖爱,坚持自己的理想,坚信自己的世界也出色,不离不弃。不要只是发现自己世界的阴暗面而忽略了阳光灿烂的那方。走出往,让阳光拥抱您吧,阳光从不会吝啬自已,吝啬的只有您而已。“我的世界不出色”只是针对某个方面您的弱项罢了。请张大眼睛,往发现自己的出色。然后,大声地说出:我的世界也出色。