面对作文600字
没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,便没有不屈的人格。既然如此,我们何不勇敢无畏地含着笑容去面对!
我坐在教室里,翻着那堆错得惨不忍睹的试卷,看着那些鲜红的“雨点”,我的心仿佛被针扎了,那些红点好像是我心头流出的血。我苦笑着将试卷塞进书包,礼貌的向老师道了再见,缓缓地走出了教室。
终于放假了,可我却没感受到想象中的那种解脱,反而觉得被什么东西束缚得更紧了。不知何时,天空中飘起了雪花,我独自走在街上,背后那几张单薄的试卷却压的我喘不过气来。雪花落到我的手上脸上,我感到一丝寒意,天在下雪,我的心却在下血。
回到家,我将自己反锁在屋内,紧紧地靠着墙壁呆呆的站在那里,任眼泪无声无息的滑落,慢慢地我蜷缩在墙的一角,眼泪则像绝提的洪水从眼眶中涌了出来。不知过了多久,从屋外传来一阵欢快的歌声,那轻松快乐的旋律赶走了我沉闷苦涩的心情。“彩虹是微笑的脸,悲伤byebye,快乐不需要理由,天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样,雨下再大又怎样,干脆开心的淋一场,困难再多有怎样,笑一笑没什么大不了。”
那欢快的旋律一直在我耳畔回响,我一遍又一遍的重复着那句歌词:“困难再多有怎样笑一笑没什么大不了。”顿时我豁然开朗,是啊,挫折再大,又怎样?只要以微笑面对,再大的挫折都可以解决。苍鹰不是经过一次又一次的摔打最终才展翅高飞吗?爱迪生不是经过一次又一次的失败,最终才发明出电灯泡吗?而我一次小小的失利与他们相比又算得了什么?是的,没有挫折的人生是不完整的人生!
我明白了:人生不就是在不断受挫摔倒,然后再坚强地站起来吗?所以我会用微笑面对挫折!我相信,当我再次面对挫折,我一定会战胜挫折的!