春天的雨点作文600字
冬爷爷走了,春姑娘来了。风儿欢快地跳着舞蹈,小雨点又怎能经受住那样的诱惑,便纷纷离开了云朵妈妈的怀抱,搭着风婆婆的便车,跟着风儿翩翩起舞,还发出“沙沙沙”的声音,和着风儿唱歌。
小雨点开始了自己的旅程。:它落到了干枯的小草身上,落到了凋谢的花朵身上,它还落到了刚刚探出头来的嫩叶上……
春雨,从湛蓝的天空中,落到了不起眼的小草上,悄悄地为它们披上了绿色的衬衫;经历了严冬的梨树,也敛起了自己的美,春雨便争先恐后地飘洒到梨花身上,饮过春雨的梨树精神抖擞,绽开了笑脸,仿佛在对春雨说:“春雨,谢谢你们”!春雨又到了一个新的地方——花瓣床,春雨在五彩缤纷的花上睡了一觉,花儿便“芝麻开花节节高”,春天来了!春雨来到树叶儿上,树叶儿变绿了,叶儿上的露珠晶莹踢透,如同一颗颗珍珠,好看极了;春雨来到油菜花丛,油菜花穿上了金灿灿的礼服,迎接着这些春雨的到来……
春雨从天空中跃落了下来,落到了小棕熊身上,小棕熊的皮毛变得光滑油亮,春雨仿佛在对棕熊耳语:“棕熊,起床啦”。棕熊开始了新的一年的生活;春雨落到了小狗身上,梳理着它的毛,表示春天来了,该起来了!小狗明白了,在草地上又蹦又跳,不时伸出舌头尝着春天的味道……
春雨开心地来到江面上,江面上还结着一层冰,春雨帮助大江把坚冰击溃,被禁锢了一冬的大江奔腾着、汹涌着,以它那不可抗拒的力量摧毁了坚冰。冰排和残冬一起流向远方。大江发出“哗哗”的声音,向小雨点道着谢。
啊!春雨!你们让大地万物复苏了,难怪人们说春雨贵如油。
春雨,我爱你!