家的小作文600字
5岁那年,记得有一次回老家过暑假,我看见村口有几只白狗、几只黄狗和一只小黑狗。
后来我才知道,这只小黑狗就是我们家养的,它的名字叫“石头”。每当有陌生人经过家门口的时候,它老是“汪---汪”叫过不停,一开始我觉得它很可怕,但没过几天,我觉得它并不可怕,倒觉得十分可爱。每次经过家的小院,它总是摇着那条毛茸茸的小尾巴,在我身边绕来绕去。渐渐地,我和它熟悉了,常常在小院子里逗着它玩,我们就这样成了形影不离的好朋友。
时间过得好快呀,转眼就要开学了。我又要离开老家,跟着爸爸、妈妈去遥远的广东阳江上学读书。在出发的那天早晨,小“石头”一直跟在我的身后不肯离去,其实我也不舍得和它分开,便蹲在地上,抚摸着它的头,和它说话,算是和老朋友的道别。
回到学校后,我于是日日盼,夜夜盼,……终于盼到了放寒假的日子。
第二天早晨,我便和爸爸、妈妈起程回湖北蕲春老家过年,心想又能见到家里的小“石头”,心里甭提多高兴!等呀,等呀,5个小时过去了……10个小时过去了……15个小时过去了,车子终于到家了。一下车,我没有看到小“石头”在家门口,便迫不及待地问奶奶:“家里的‘石头’呢?”“‘石头’送给别人了。”奶奶从厨房里走出来,接着说:“前些日子‘石头’咬伤了过路的人,我们便托远方的亲戚送给别人了。”
听完奶奶的回答,我哭得特别伤心,从此再也没有见过我家的小“石头”,但我常常在梦中遇见它,遇见和它一起追闹的情景。