家的小作文600字
我家有个小庭院,就在卧室的南面,里面有很多花草,都是我和外婆的种植成果。今天,外婆又给我送来了几盆花,这几盆花可真微笑庭院增色不少。
今天早上,我们一家依然在被窝里睡着回笼觉。这时,一阵敲门声打断了我的美梦,我很不耐烦地走出去开门。开了门,我定睛一瞧,谁呀?原来是我外婆来了!我乐坏了,外婆又来看我了,我连忙请外婆进来,但外婆却往院子里走,我好奇地跟了过去。只见外婆放下三四个大大小小的马甲袋,我一下就猜出来了,外婆又给我带小植物来了!
我让外婆等我一起去种花,然后赶紧回房间去换衣洗漱。一切事情做完后,我马上到庭院里,到那儿一看,外婆早已等着我了。我迫不及待的将马甲袋一一打开。呦!金银花、无花果、金丝枣、绣球花,都是我们梦寐以求的植物!我和我外婆共同努力,把庭院装饰的漂亮极了!这时,我发现了一个问题,急忙问外婆:“外婆,这无花果还没开花,怎么就长……”讲到这儿,我猛然想起,无花果的花长在果里,结果自己也忍不住笑了!
经过“加工”的小庭院果然更好看了。我特别喜欢那棵枣树,但并不是它的外形,而是从它的外形上所折射出的那种精神。外婆说,这棵小枣树是冬天下大雪的时候,外婆在公园里发现的,当时它已经奄奄一息,可没想到,仅仅两天的时间,它已经“复活”了。我仍然在默默地“欣赏”它。这时,楼上的奶奶发话了:“小朋友,你又在种花呀?欢迎!你瞧,我们家都有‘小客人’啦!”我抬头一瞧,可不是嘛!在他们家的空调上有了一个小鸟窝,而且还有鸟叫声呢!
春天是那么神奇而美妙呀!