随着时光的流逝,我长大了,成为了一位父亲。而我可能是一位非常严格,有可能是一位非常温和的父亲。而我可能也经受过许多的磨难与煎熬,让我懂得的可能是深情地友谊,人间的真情……
早上,我会早早的起床,给我的孩子做好早餐,然后将他(她)从美梦中轻轻唤醒,让他(她)学会自理,让他(她)自己穿衣、洗漱……当然,我绝对不会娇惯、溺爱孩子,因为我懂得:一个从小娇生惯养、溺爱过度的孩子,长大之后绝不会有什么意志力,在困难与挫折面前,就容易跌倒;跌倒之后,也很难爬起来。等他(她)吃完饭,我就去送上学。然后做好家务,做好一个父亲应尽的责任。
待到中午时,我会选择陪他(她)聊聊天,听他(她)讲讲学校里的事,和他(她)一起分担烦恼,分享快乐。
晚上的时候,我会辅导他(她)做作业。当他(她)有难题解不开时,我绝不会吵骂他(她),我会和颜悦色的耐心的教他(她),帮他(她)分析,直到教会为止。当考试不及格时,我会鼓励他(她),让他(她)充满信心,自己鞭策自己努力学习。当然,我绝对不会对孩子使用暴力。因为我告诉我自己:别打你孩儿,省点劲吧,有那种本事,你多揍几个坏蛋,还能为国家做贡献。
我作为一名父亲,我不管用什么方法学习,只要认为能学好,我就支持。我作为一名父亲,我会给孩子尽可能多的自由空间与权力,我不会让他(她)死学习,我会让他(她)适当的放松。而权力就是让自己解决一些事情,让他(她)知道:有些事情可能解决的比家长还要好。