童年的作文600字
在我的童年里,发生的事情像天上的星星一样多,数都数不清。而在这繁多的星星中,最让我记忆犹新的,还是那件事……
星期天,我立刻把我的作业写完。而写完又不知道干什么。唉!我的脑灵一激光,想到玩游戏。可……可是玩什么呢?我对着天发呆,想到了放风筝!于是,我叫上我的如朋友小明、小红一起去公园放风筝。
我们来到了公园,拿出我们自己心爱的风筝。这公园里的人那真是人潮涌动,人山人海啊!我们东望望,西看看,找了个好地方。等着风儿吹来,在我们等得不耐烦的时候,一阵风呼得一下吹来了。我们拿好风筝,让它们飞上蓝蓝的天空。顿时,天上的风筝应接不暇、琳琅满目、五颜六色,有蝴蝶风筝、爱心风筝和老鹰风筝。
我们玩了很久,玩得不亦乐乎。总想玩点挑战性的游戏,我灵机一动,率先提出玩一场放风筝比赛。旁边有许多人在看我们比赛,他们在旁边为我们加油助威,此时此刻公园里热闹非凡。正因如此,我心里七上八下的,生怕赢不了小朋,在大众面前出丑。因为小明可是以前的放风筝高手啊!比赛前小明还在我前面吹牛,原本小明在我前面遥遥领先。我一直在他后面,可是我也不是那么容易放弃的。我一口气像猎豹一样冲了过去,超过了小明。小红由于跌倒退出了比赛。
于是我是第一,小明第二,小红第三。小朋输了,小明觉得自己很没面子,因为他比赛前还吹牛说自己一定能赢,可是他最终让我给反超了。我心想:小明心里肯定难过,作为他的朋友,我应该去安慰。对!于是我过去安慰小明:“友谊第一,比赛第二。不是吗?”小明听了这番话语,甚是感动。我们大家都开心地笑了起来。
比赛就在大家的欢声笑语下慢慢地结束了,而此时天也慢慢地黑了起来。而我们却对放风筝仍然依依不舍,总还想再玩一会儿,可是又怎样,只能下次再玩了。不过这次的放风筝真是好有趣呀!希望下次还能来玩!