篮球作文600字
今天,蓝蓝的天上飘着一朵白云。我和丁丁、小刚、小马出去一起玩儿。
小刚高兴地说:“我们来玩篮球吧。”
丁丁说:“对,今天是个打篮球的好天气。”
小马说:“杨淇,加上你爸爸,会更好玩。”
我说:“好!”
说完,我就带上爸爸。抱着篮球,去篮球场玩。
我们开始分组了,是这样:爸爸和小马一组。我和小刚、丁丁一组。
丁丁听了,呆若木鸡。说:“啊,叔叔也参加。叔叔能顶十个我,那小马不是占便宜了吗?”
“放心吧,我有把握。”我自信地说。
“嘟——”哨声响起了。比赛开始了……
小刚可是个“抢球高手”,他一下子从小马手里抢来了球,带上走了。爸爸看了,也赶快来抢球,小刚见了,把球传给了我。我接上球,小马看见了,赶快来抢。可是小马的球技可没我好,我三下五除二就把他甩掉了。爸爸来抢球,我就先带了一会儿,来了一个假动作,就给了丁丁。爸爸先见我的假动作,就昏头昏脑的往那去追,结果一看,才发现那只有他的队友——小马,他俩转头一看,原来那才有篮球,号称“神行太保”的小马追来。说时迟,那时快。丁丁不慌不忙地投进了篮筐。刚好,上半场结束。
休息的时候,我对丁丁说:“丁丁,你还说我爸爸也参加。我爸爸能顶十个我,结果,咱们队暂时领先,第一球还是你进的。”
丁丁说:“嘻嘻。”
小刚说:“别得意得太早,还有下半场,下半场一定要赢。”
我和丁丁说:“我知道了。”
爸爸那,爸爸对小马说:“别灰心,还有下半场,下半场一定要超过他。”听了爸爸的话,小马有些自信,说:“叔叔,咱们一定要赢。”
下半场开始了,我队用了调虎离山、趁火打劫、树上开花三大计。爸爸队用了金蝉脱壳、顺手牵羊两小计。
最后,比分是 — ,爸爸队只差我队一分,我们高兴极了。
真是一场精彩的篮球赛啊!