篮球作文600字
11月20日下午,天气晴朗,风和日丽,焦作日报社组织我们焦东路小学的校园记者参观市篮球学校。这是我第一次参观篮球学校,心中既兴奋又好奇。
我们到达了目的地——焦作市篮球学校。一进门,映入我眼帘的是一个宽敞明亮的篮球场,高高的篮球架竖立在球场两端,绿红相间的塑胶地板干净整洁,一排排座椅环绕四周,这里就是篮球学校的运动员每天训练的地方。老师安排我们坐下,观看运动员精彩的灌篮表演。
不一会儿,运动员进场了,他们个个身材高大,身手敏捷。首先是运球。他们一边拍球一边跑步。篮球就像系上了弹簧绳一样,忽上忽下,运动自如。接着是传球。篮球在运动员的手里就像一个听话的玩具,一会儿从背后传过来,一会儿从头顶飞过去,你传给我,我抛给你,配合十分默契,看得我是目不暇接、眼花缭乱。最后是最为精彩的灌篮表演。只见一个运动员接过远处传来的球,箭步如飞,三步两步来到对方的篮球架下,纵身一跃,挥手将球用力地扣入篮筐。大家看得目瞪口呆,禁不住拍手鼓掌,欢呼雀跃起来。以前,我只在电视上看过打篮球,今天身临其中,我的心也一直跟着球场上的运动员一起跳跃着,一会儿紧张,一会儿激动,此起彼伏。也许,这就是篮球的魅力所在吧。
不知不觉中,一个小时的参观时间很快就过去了,我们怀着依依不舍的心情离开了篮球学校。今天的参观,我收获了很多东西,不仅让我看到了篮球运动员每天的学习、生活,更让我明白了团队合作的重要性。我想,无论做什么事情,都离不开别人的帮助和大家的合作。