心里的话作文600字
亲爱的爸爸,女儿有几句心里话想对您说。
爸爸,我总觉得您对我太严格了。我知道大人对我们严格,是要我们好,可总不能把我的课余时间都剥夺了吧!
记得有一次,我把所有的作业都做好了,做得头昏眼花的,想放松一下紧张的神经,便开始看起了电视,我把电视调到电影频道,这时恰巧在播放我最喜欢的《成龙历险记》。我看得入了谜,恍如身临其境。可这时您冷不丁地冲了进来,劈头盖脸地问:“你作业做完了吗?”我回答说:“早做好了!”您又说:“明天是星期六,但是你明天的剑桥少儿英语班要考试了,你快去复习吧!”可我反驳说:“没关系,考试是在下午,明儿上午我再复习也不迟!”大概是因为我的顶撞有损您做父亲的尊严,这次您真的恼火极了,瞪着眼睛硬是要我去复习,不然要用家法处置了(您举起了拳头)。要知道,您是很少这么发火的,那天您是不是遇到了不顺心的事,可您不能发在我这个做孩子的身上,您知道看着您那凶神恶煞的样子,我吓坏了,灰溜溜地离开了,去复习英语,可是爸爸您知道吗?在那种心情下,我学得下去吗?我连一个英语单词都没有记住!
我还曾记得,暑假的一天,我趁您午睡之际,悄悄地溜到隔壁妹妹家,我玩到六点多钟才回来,这时,您和家人已经在吃晚饭了,我也确实有点饿了。尽管我玩得有点过分,可您也不至于用“不许吃饭!”来惩罚我。当时,我流下了委屈的泪水,我哭得好伤心。
爸爸,我渴望自由,渴望快乐!您了解您的女儿我吗?希望您对我态度好一些!