心里的话作文600字
我的妈妈是一个勤劳,热情,还爱唠叨的人,太多的优点,极少的缺点。
一直有些心里话想对妈妈说,可每次面对妈妈都说不出口,也许出于对妈妈的畏惧,今天鼓起勇气写出来,希望妈妈能看到。
心中的妈妈很严厉,可有一件事却让我记忆深刻,时隔半年我仍清楚的记得妈妈那温和的声音,那天很闷热,我起床找着各种不像样的理由磨蹭着不想去踢足球,妈妈看出了我的心思就开始唠叨着,我一时心急就甩门把自己关进卧室,本以为妈妈会凶我,妈妈只说了一句:宝贝,妈妈出门了。屋外静静的,过了一会我偷偷打开一处小缝隙往外望,没有妈妈的身影,再慢慢的小心走出卧室,看到一张纸条:宝贝,如果你不想去就不去吧,可要记得必须打电话给老师请假,你所有的努力都不会白费,终有一天你能体会到那份喜悦。心里说不出什么滋味,那天我还是没有去练球,但是妈妈您知道除了那一天,以后的每一次训练我都去了的,就算生病了我仍坚持下来了。妈妈,谢谢您!是您让我在羞愧中成长。
妈妈,您总是教育我和妹妹:好好读书,将来做一个有见识的人,不要像妈妈一样迫于生活的干活。可是我明白,妈妈只是努力想给我们更好的,至从您开始忙碌您的面馆,您每天早上都会写一张小纸条留给我,上面都是帮助我做一个更好的自己,妈妈,谢谢您!我定会慢慢的成长,定不负了您的苦心,妈妈,请给我点时间。