心里的话作文600字
妈妈,我长这么大,从来没有跟您讲过我的心里话。今天,我趁这个机会向您表达我这么久以来埋在心底的对您深深的感激之情。感谢您,给予我生命,抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教我如何快乐生活。
记得有一次,做数学题,您一直坐在我身旁,我很紧张,生怕我一不小心就做错了题,您会很严厉的批评我。由于我过于紧张反而写错了答案,您不但没有训斥我,反而很和气的对我说,再把题目仔细看一下,检查一遍,你的答案是否正确?结果经过我仔细检查核对算式和答案,才发现我把验算的结果写错了。
还记得有一次,早上上学的时候,下了很大的雨。我穿好雨衣背着书包,独自去上学。路中,刮着大风下着大雨,雨衣根本遮挡不了我。等到了学校的时候,我就成了真正的“落汤鸡”。那个时候不是春天也不是夏天,而是寒冷的冬天。由于是早上刚到学校,我想到妈妈也刚到班上,就不忍心打电话给妈妈。心想:教室还暖和,捂一会儿就会干了。不曾想到,这可是寒冷的冬天,我越发感到冰冷,冻的我手都不能拿起笔。最终还是没有逃过老师的火眼金睛!接到电话的妈妈,从三十公里外的班上,急匆匆的赶到学校来。由于太着急,妈妈也没有带雨具,自己的衣服也被雨淋湿了。看到妈妈着急的样子,我真的恨自己,怎么没有保护好自己呢?
我虽出生在一个很普通的家庭,我认为却是一个最幸福的家庭。虽然家庭条件很是一般, 但您勤勤恳恳地为家付出了一切,让我很是感动,您是一个很朴实很实在的人,家里的每一件东西,每一件物品,都是您用双手赚来的。您永远都是我学习的榜样!您在我心里永远是最出色的妈妈!
此时此刻,我想对您说:“妈妈,从小到大您为我的生活,我的学习,为这个家,一直辛苦着,操劳着,谢谢您!您辛苦了!”