我去过许多风景优美的地方,有西湖、花海,有浪翠谷,还有灵隐寺。但我最喜欢的却是家乡的小院。
小院的风景虽然没有西湖美,没有花海香,也没有浪翠谷那么好玩,可它有着家乡独一无二的景致。
暑假,一个风和日丽的早晨,妈妈问我们:“下午我回九源,你们去吗?”我和姐姐毫不犹豫的回答:“好呀,我们去。”“你们赶紧收拾好东西,可别迟到了哦!”妈妈一本正经的说。我与姐姐不约而同的答道:“好,我们这就去收拾。”
下午,我和姐姐提前到达约定地点等车,人在那,一颗心却早早的飞到了家乡——九源。路上虽然我只坐了四十分钟的车,但我感觉像是坐了四、五天车,时间异常难熬。
回到家乡后,我马上急匆匆的赶到了小院。小院还是和原来一模一样。一样的花,一样的草,一样的小水塘。凤仙花和小水塘都在小院的东边,它们两相互之间只隔我一步的距离。我走进凤仙花,俯下身数起了花儿,一朵、两朵、三朵……真没想到,这才几个月没来,凤仙花就已经有七十多株了,其中十多株长的比我还高。
小院的南边墙上铺满了爬山虎,微风拂过,就像绿湖皱起了眉头。在爬上虎的前面就是爷爷种的三棵树了,两棵桃树,一棵梨树。三棵树挺拔的站在那里,就像三位傲然挺立的战士,威风极了。
小院的北边长满了五颜六色的野花野草,红的、蓝的、粉的,在阳光的照射下显得是那么耀眼。走进一闻,那扑鼻的花香是那么的芬芳迷人,足以让你忘却忧愁。
正当我沉醉其中时,妈妈大声催促我离开,我只好依依不舍的离开了那个充满回忆而又美丽迷人的故地。