路边作文600字
走在马路,偶见一束小草,安静而又沉沦,像一位小姑娘一样文静,它每天看着我们,永不疲倦。小草啊,小草,我希望我也会像你一样,无忧无虑,坚韧挺拔。你默默忍受着人们的罪行,在此,我,向你致敬。
路过一片荒凉的土地,没有一颗小草,寂寥又难看,踏在土地上,它,失去了小草的滋润,变得又干又硬,深深的大口子,看得我心里很不是滋味,仿佛有一个声音,它说,它向我倾诉着,人们的种种罪行,每一条都让我毛骨悚让。眼泪情不自禁的倒下来,是啊,没有小草,哪来的满山绿色;没有小草,哪来的生机盎然;没有小草,哪来的生和希望!摸着干裂的大口子,心中默默地向小草致敬。
大地,缺了小草便没有了颜色;城市,没有了小草便没有了希望;人们没有了小草;便没有了爱,失去了才会珍惜!
走过一座小桥,放眼望去绿油油的小草,给了我好的心情。但是,这一点点小景色,也逃不出人类的魔爪,一帮小男孩在草上踢着球,有的小草被踩扁了,有的小草被踢下去一半,有的小草尸骨无存。但是,踢到的小草永远会站起来,踢走一半的小草总会长起来,被踢走的小草,总会有新的种子落进那个空位,隔年,又会长起来。对于小草这坚韧不拔的精神,我。。我向它致敬。
人类,本是一个与大自然和谐相处的生物,可是,随着时代的发展,随着高楼的建起,人们的良心也被深深地压在高楼下,永远站不起来。
偶尔从路边走过,不妨停下你匆匆的脚步,仔细观察,你会发现小草不一样的一面,委婉又不失风采,坚韧而又挺拔。看一看,仔细看一看。。。
不要说你读不出,不要说你看不懂,小草,它有灵魂,它是一个小生命,也需要人们去爱惜去珍惜。不要等这个世界没有小草,才去后悔,对此,向小草那永远可以站起来,在困难面前不低头,不放弃不气馁的精神!致敬!
走过草边,蹲下,静静观赏小草,站起来,用一个人的自尊,向他致敬!