启发作文600字
他,是我从幼儿园时一直走到现在的朋友;他,是给予我许多许多的奉献者;他,是我在茫茫大海上失去了方向,在天上高挂着的北极星;他,是在我人生最灰暗的时候照耀我的太阳;他,把我拉到了光明……
他与我的感情非常的深,深到了我把它当做我的家人。他,无私地给予我了很多很多,让我成为今天的佘昊轩!
回忆起当年,还是五年级的我断断续续地犯错。在那时,我不知被老师批评过多少次,自己在暗地里伤心、反悔了多少次。就在那时,他从黑暗里找到了我,对我发出了光明……
体育课活动的时候,我与他坐在了新建的小卖部门口的长椅上,闲聊了起来。渐渐地、渐渐地,他向我发出了阳光:“你知道吗?我们班现在好多同学都非常闹,好的变成淘气的了。我知道,你这久不像以前了,断断续续的被老师批评,天天用头发和别人说话(垂头丧气)心事一定很多吧?你要记住—金子是一定会发光的,你现在外面只是包着一层坚固的岩石,你现在要用你的全部力量来刻苦学习、勤学苦练。快把这坚固的岩石挣开的时候不要骄傲。一直挣都挣不开的时候不要气馁也不要放弃,只要还有那么一丝的力量都要挣开。放弃了,那你对得住你爸爸、妈妈吗?虽然我们不是飞机,那么没有障碍,但是我们是小火车呀,可以随着铁路跑啊,总会有一天,你会成为磁悬浮列车的!”就这样,他硬是把我从灰暗的角落拉了到了阳光明媚的高处。谢谢你对我的启发,成为了现在的佘昊轩,朋友都多了:何智睿、司诚昊、吴凌宇……
别人说,朋友是食物在你饥饿的时候填饱你的肚子;朋友是跳棋在你无聊的时候为你增添乐趣;我说朋友是一杯热腾腾的咖啡,在冬天给予你回味无穷的温暖……你们想知道他是哪一位同学吗?我是不会告诉你们他叫英萧鹏的。