除草作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了下午的除草活动。
同学们全副武装:戴上草帽,穿上围裙,套上手套,拿上铁锹。万事俱备,只欠东风。
走下楼梯,目之所及,草木间,零零星星,如繁星坠落,都是小雏菊,老师说,那不是“小雏菊”,那叫“一年蓬”。鹅黄的花蕊仿佛是一轮小太阳,周围细密的花瓣清新、柔美,不惊艳,却难忘。
刘老师说:“这花叫一年蓬,是杂草中的’霸王’,它的繁殖能力极强,大约每朵花有三万粒种子,会阻止周围植物的生长,它的生长能力也很强,不论什么环境,只要给它一片土,它就会在那片土上’安营扎寨’,可谓是’沾土就长,随遇而安’,必须斩草除根。”
开始时,我有些不舍,这么漂亮的植物怎么能被除去,渐渐的,心想:这植物也会夺走周边植物的营养,必须除!于是,忍痛割爱,挥刀斩乱麻,与一年蓬展开斗争。
一开始,我有些心急,抓起就拔,拔不动,看着手套上的绿印,手也火辣的疼,心里便激起了斗争,看你能有多强!看着同学们埋头苦干的样子,我闭上眼,心一横,用力一拔,终于,一颗一年蓬被我连根拔起。慢慢的,我脚边的一年蓬越来越多。不过,由于平时不怎么劳动的我,累得有些腰酸背痛、手掌发红。
回头看看同学们,瞧:“力量派”小汤同学,以身为圆心,手臂为半径,一圈一年蓬纷纷“跪地求饶”;勤劳的小陈同学也不甘示弱,在无人区拔的飞快;小张同学在地上收拾着垃圾……随着“敌军”的溃败,我们获得了不错的劳动成果。
一阵风拂过,阴阴夏木,小鸟啁啾,没有了一年蓬的草地,一碧如洗!