除草作文600字
清早,就能看见一位身着橙衣的环卫工人,在雾蒙蒙的草坪上,操着那”嘟嘟嘟”的除草机来回穿梭,形成一道早上的独有的风景。
不一会儿,草就被剃了头。但是,不出一个星期,一切都恢复了原样。这些草似乎永远除不尽。
又一个早晨,环卫工人又来了。不过,这一次,他带的是种子。我不明白,便问其故。他解释道:”只有撒下更多的种子,杂草才不会迅速增长,这样除起来就快多了。”
我听了这番话,深有感触。
曾几何时,我因为学习的繁重而厌恶学习,甚至有放弃的念头。
一天晚上,我凝望星空,看着繁星的璀璨,夜空的深邃,想到自己,却被学习束缚住手脚,被作业困在这狭小的屋中,放弃的念头又浮现出来。
这时,妈妈进来了,一手端着水果,一手拿着一张纸。接过纸一看,原来是一张目标表。妈妈说只有有目标才会有动力。
我恍然大悟。
要想除掉“放弃”的杂草,就得先种上“目标”。
夜已入深,我为了避开人流,约上朋友在郊区练习自行车。
昏暗的灯光下,只有我和朋友拉长的影子和偶尔路过的凉风。
虽有朋友的帮扶,我却总是重重地与大地“亲密接触”。如此几下,我想向困难低头。这时,耳边响起朋友的声音:“再坚持一下,马上就能学会了。”这番话如同一股力量,让我重新蹬上自行车。终于,伤痕累累的我,骑会了自行车。
凉风还在吹,我已在路上前进。
只有种上“坚持”,再用“鼓励”浇灌,“困难”才会屈服于“坚持”
当上帝第一次播撒“文明“的种子,人类的野性就渐渐退却;当”迷茫“的杂草生遍心间,只有用”希望“的种子将它彻底根除;当”财权“的杂草已根深蒂固,只有一丝人性的种子才能阻止它的蔓延。
只有种上,才会除去,只有深入心灵,才能除去杂念。
过了一阵子,杂草已销声匿迹。