除草作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗是赞小草的顽强生命力的,而我们今天完成一项艰难的任务——除草。
上课铃一打响,同学们就像打了兴奋药一样,叽叽喳喳的说个不停,但是他们都在讨论一个话题就是除草,你瞧每个同学的桌下都一把小铁锹或是一个竹篮。老师一声命下同学们们就带着自己的“兵器”下了楼,“有一副不破楼兰终不还”的架势。
老师给我们分配了任务就站在花普外看着。开始除草了,大家都显得异常兴奋,一副胜駦在握的样子。有的同学拿着铁锹一通乱铲,都把太阳花给铲掉了,小草却毫发未伤;有的同学一根根的铲,铲了半天都没有把自己的地盘铲完;有的同学抓住小草的叶子一拔,叶子是拔掉了,可是根还留在那里……不管怎么样我一定要把这些可恶的小草通通赶出美丽的校园。
杂草才出了一半,同学们就累得气喘吁吁了,但是没有一个同学叫苦大家一人兴致勃勃地除草,看着一篮子的杂草,心里总算有点安慰,这是蒋老师对我们说:“同学们加油,我们来个比赛,看男生出的草多,还是女生除的草多。”我向男生们望了望,不看不知道,一看吓一跳,男生们除的草的个数比女生多的多,我对我的好朋友说:我们一定要加油一定要打败男生,俗话说‘人心齐,泰山移’我们人这么多,只要齐心协力一定能打败男生。”
我又开始除草,不好我遇到了一个难缠的对手,它的更非常粗壮,而且分布非常密集,这时我用力铲,还铲不动,我只好采用拔了我们喊着:“一二一,一二一’加油’。”经过激烈的对战后,我终于胜利了。但是,我不能骄傲,这不又来了个自投罗网的“小兵”我不费吹灰之力就把他打倒了。除草活动结束了,我的竹篮早已被塞得满满的,还想在塞一颗都塞不下了。一看女生和男生一样多,我们只好打了个平手。
“兄弟齐心,合力断金”今天我终于明白了这个意思。