菊花的作文600字
在书上,我看到了菊花有黄色、粉色、红色,可是没有真正看到过菊花是什么样子的。昨天跟着妈妈一起去唐闸公园,在那里我看到了五颜六色的、美丽的菊花。
菊花的颜色真多啊!有金黄色的、有橘黄色的、有粉红色的、有淡紫色的、有雪白的、有大红色的、有浅红色的、有墨紫色的、还有绿色的菊花呢。最叫人惊奇的是,有的菊花花瓣正面是金黄色的,反面是红色的,有的花瓣正面是浅粉色的,背面是黄色的,有的花瓣前端是金黄色的,靠近花心的地方是橘红色的,更让我惊讶的是那些同一朵花上,花瓣的颜色有蓝色的、绿色的、紫色的、橘黄色的、金黄色的、浅粉色的实在是太神奇了!
菊花的花瓣也很有趣。有的花瓣很粗大,向四周弯曲的张开着,中间部分的花瓣全部弯向花心;有的花瓣细长细长的,伸向四周,只有最末端弯曲着,中间的花瓣拱起,卷向花心,好像一个小姑娘的丸子头;有的花瓣密密实实的稍有一点儿弯曲,紧紧包裹在花心周围;有的花瓣向四周弯曲着,有长有短,末端卷向不同的方向有的菊花像小姑娘的脸蛋,让人想摸一下;有的菊花像没有梳头发的懒人,乱七八糟的;有的菊花像外国人的头发,金黄的卷曲着;有的菊花还是含苞欲放的花骨朵;有的菊花半开着;有的菊花盛开了足足有脸盆那么大;有一种万寿菊,很小,密密麻麻的开了一大片。
有的菊花挂着牌子,排列在一起,每一朵就是一个美丽的少女;有的菊花,同一个颜色的排列在一起,组成了美丽的图案;有的菊花在一个圆球形状的铁网上,远远看去,成了彩色的菊花球;有的菊花一簇簇的,花团锦簇,挤挤挨挨的,好不热闹;橘黄色的和大红色的菊花很华贵,开得很热烈!
我爱这美丽的菊花!五颜六色的菊花真是太美啦!