夏季的作文600字
一束耀眼的光线射进了屋里,亮得几乎睁不开眼睛。光线投到了茂盛的树上,墙上映衬着它的影子。一阵阵微风吹来,让人们睡意全无,心旷神怡。
看那新生的太阳!好像一个害羞的小姑娘,红彤彤的,缓缓地升起。呼吸着那新鲜的空气,向窗外望去:远处,一排排高大的树木,微微摇晃着绿色的衣服,像是为同伴们炫耀。鸟儿站在树上唱着盛夏的歌。近处,一位位晨练的人在楼下晨练,星星点点的花儿也在花丛中绽放。
太阳越升越高,从一个害羞的小姑娘,变成了一个粗暴的中年人。天气十分闷热,人们都忍不住往阴凉的地方去。一条条狗也失去了往日的威风,吐着红舌头,呼呼地喘着粗气,懒洋洋地趴在地上。树上的知了是夏日最活跃的主人,它们在树上组成了一个庞大的乐队,声音一阵比一阵响!
到了下午五、六点钟的时候,太阳又如同一位花甲的老人,慢呑呑地向下沉。那玫瑰红的太阳照射在西方的白云上,形成了晚霞!火红的晚霞,如同西方着了火!一道暗红、一道深红、一道浅红……。太阳缓缓地向西山落下留下了一抹抹的霞光!
夏夜悄悄来临。徐徐的晚风送来了一个温馨的夜晚!天空像是被人刷了一层黑漆,在那漆黑的天空中,很容易捕捉到一颗颗眨着眼睛的调皮星星,和一轮金黃色的月牙。云雾随晚风在月光中跳舞,朦胧的月光让夏夜增添了一番神秘。知了这时候也闲不住,演奏着夏的乐章。
夏季,是一个宁静、热情、充满着生气的季节。作为大自然的一员,我们应该像夏天一样,有活力、有朝气地生活。