陌生的叔叔作文600字
一天的青岛之旅结束了,在上楼之前,我和徐柯雨,章诗琪约定,晚上八点半到六楼接他们上楼来玩,因为我和爸爸住七楼,别的同学们都住在六楼,而要去对应的楼层,必须要在电梯里刷房卡才可以到达。
八点半到了,我拿好备用房卡,打电话到她们房间,请她们按好电梯门,我就下去和她们会合。她俩一进到电梯里我就刷房卡,咦!怎么不管用了?!“这可怎么办?!”章诗琪焦急地问,徐柯雨抢过房卡说:“我来试试看!”她把房卡在刷卡机上刷了一遍有一遍,可照样不管用。这时,电梯开始上升……
“叮咚”,电梯门打开了,一个叔叔走了进来。他大约二十多岁,身材胖胖的,眼睛不大,却很有神,耳朵大大的,嘴唇厚厚的。他好奇地问我们:“小姑娘,怎么在这里?!”我沮丧地告诉他:“我们要去7楼,可房卡不管用。”“这样啊?我送你们去安全通道!说完领我们走出电梯,来到一扇大门前,面带微笑地说:“这是安全通道!”“啊?我们怎么不知道?!”我们三个异口同声地说。正当我们要道谢说再见时,他却说:“来,我送你们到房间门口。”然后有补充说:“给家长打个电话吧。”说罢,把自己的手机递给了我。我迅速拨通电话,把情况告诉了老爸,待我和老爸打完了电话,他又认真地嘱咐我们:“以后不要在没有家长陪同下乱走!”“哦!”说话间,他已把我们护送到了7楼,并仔细看了看房间号码,确认无误,挥了挥手跟我们告别。我们赶紧道谢并说再见,然后欢快地跑进房间。
这个故事让我久久无法忘怀,这个叔叔真好,不顾浪费自己的时间,坚持将我们护送到房间门口,我想说:“谢谢你,好叔叔!!”