陌生的叔叔作文600字
记得在去年,我和哥哥还有妈妈,我们去十龙寺玩儿。那时是元宵节,哥哥拿着五十块钱去庙上买东西吃,或买一些好玩的。但是我们要先放几个炮,而寺庙在山顶上,我们高高兴兴地向十龙寺跑去。这时寺庙上面已经人山人海,寺庙的后门有个大广场,热闹非凡,有许多吸引我们这些好奇心特别强的孩子的游戏呢。而且还有众多的游戏我们不会玩,所以也只好在人缝里钻来钻去,只有围观的份。但是我们上庙时总会买糖葫芦和一些好吃的。
哥哥正要从口袋里拿出钱,却发现不见了,他慌张地搜了搜自已身上其它的口袋,都没有,我们顺着原来的路,去找那五十块钱,这里人来人往有可能已经被别人捡走了,妈妈安慰我们“没事,妈再给你们几十块钱,不要伤心了”。妈妈虽然又给了我们钱,但心里还是觉得可惜。我们一直低着头找……突然迎面有位并不认识的叔叔问我们:“小朋友,为什么不高兴?在找什么呀?”我们说:“钱掉了。”叔叔摸了口袋说:“多少钱,是不是这张五十的?”“不……知……道……,应该……就是这张吧,哥哥看了看说。”那位叔叔微笑着把钱给了我们,并嘱咐我俩“小心哦。”我们高兴地说了声:“谢谢叔叔。”然后就去买东西了。
虽然事情过去了这么久,五十块钱不是很多,但那位陌生的叔叔捡到钱的第一想法也许是:这钱是谁的啊?一定很担心也不知道能否还给掉钱的人……,真没想到我和哥哥太幸运了,竟然遇到了那位很多英俊的捡钱的陌生叔叔。尽管我不认识,但他是好人,世界还是好人多。