陌生的叔叔作文600字
请学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
那是一个阳光明媚的上午。爸爸正在做午饭,可是我早上只吃了几块饼干,等不及吃午饭,肚子已经“咕咕”响了。我拿起一包干吃面,一边吃一边趴在窗前欣赏景色。手里的干吃面已经吃完了,随手一扔,包装纸飘了出去,还时不时掉下一点剩下的面。
我的目光跟随着包装纸往下看。余光模糊地看见底下有一个黑而臃肿的身影。我仔细一看,原来是一位身穿黑色休闲服的叔叔,他正蹲下身子仔细擦车,那样专心,那样聚精会神,世界仿佛只有他和车。
就在这时,包装纸飘到了他头上,那点还没掉完的面“哗”的一下掉在他身上。他的衣服、头发上都脏了,被弄得狼狈不堪。我吓得往后一蹲,心想:“这下可大事不好了,这包装纸掉在他身上也就算了,可是还有面掉在他身上,他非破口大骂不可!”我偷偷站起身,想看看他的反应。反正我在楼上,他骂归骂,却也打不着,伤不着我。他抬着头,看到我探出一个脑袋,冲我憨厚地一笑,那笑仿佛让阳光都融化成了一朵朵柔软的丝绒,又像那毛茸茸的围巾一样让我感到温暖。“小朋友,垃圾不能乱扔哦!”他显得那么不在意,把身上的面抖到手里,拿起包装纸走向垃圾桶。扔完,又专心致志的擦起汽车来。
我愣了,心里不禁一颤。暗暗的想:他的行为是那么高尚,心胸是那么宽广。要是换做别人,说不定还会找上门来教训我,他却好心地劝告我一句,还帮我把垃圾扔掉。想到这儿,我不禁对他充满敬佩。他给我上了一课,让我明白了宽容之美。