真正的,不为名利而活,也不会平淡一生。我心中这个英雄可能不是为了存在,而是为了燃烧,越是黑暗,他就会燃烧得越加猛烈,于是,他成了火炬,点亮了一个时代的夜空。
十七年前,他领军上战场,敌方如梦魇般扑面而来,无法控制,当大多数专错判病原时,当媒体在谎称病情早已控制时。只有他力排众议提出真正病因,置自己荣誉得失之度外,实事求是地道出真相。当重症病人一次又一次的想的时候,他又一次又一次的给他们重生的,让他们一步又一步的走出这个危险的战场他坚守着医生的良知,冲在前线救死扶伤。
十七年后,他已是耄耋之年,但他依旧披上白大褂,还和十七年前一样领军而上。当时外界媒体防疫流言铺天盖地,千奇百怪,他音声如钟,用一个专业的角度警醒世人,使劲儿的把他们从错误的方向拉回来。他只是一个三零后,却有着九零后的,他在战场上蕙质兰心,辩才无碍,不知击倒多少敌人,即使他们一次又一次的复活与反弹。他依旧着十七年前的信心,他心系祖国,他为国家操劳了一辈子,不为什么,只为自己救死扶伤,治病救人的初心砥砺前行。
当年,可怕的SARS病毒令医护人员惧怕时,他一句把所有的重病病人都送来我这里来!稳定了军心,鼓足了士气。今年,所向披靡的新冠肺炎病毒肆虐全球,八十多岁高龄的他再上战场,忙得只能在,在火车的中稍作休息,高龄二字可能在他心中早己化了灰。
如今社会仔细一想,原来在上个世纪中,那位被世人尊称先生的大文豪鲁迅,未卜先知,为他定名,那是沉甸甸的四个字民族脊梁。