面对作文600字
人生是多姿多彩的,有跌有倒,有喜有悲。但不要紧,只要微笑着去面对,自然会变得美好。
现在我已是个初中生了,我才真正感到自己踏上了一条很有挑战性的人生小路。
第七周学校进行了第一次段考,-共有七个科目参考,可能因为我刚进入初中,刚刚接触生物、地理、政治、历史这些陌生的科目,所以考试成绩不是很理想,只有语文、数学、英语相对要好些。这次段考我七科总分只有614.5分。我对于这个分数是很不满意的。
在得知自己的成绩后,我感到前途茫茫迷失了方向,心情很沮丧。
每天晚上,当别人都沉睡时,我躲在被窝里偷偷地哭泣。此时此刻的我,感到很无助,很孤独。
每天上课,我好像心事重重似的,经常心不在焉,当同学们“唰唰”动笔做笔记时,我才醒悟过来。
我变得像一块木头,被人拉一拉就动一动。好像失去了自我。
“我自信,我努力,我出色,我成功。”这句话也渐渐在我脑海里淡化了。号称“开心果”的我,变得冷淡了,在课室沉默寡言,在宿舍也默然无语。
我把段考的成绩告诉了父亲。父亲并没有批评和责怪我,而是送了-封信给我,信里只写了-句很简洁的话语:微笑着去面对,明天会更好!当我看到这封信时,我忍不住地落泪了。
父亲简单的话语,给予了我重新振作的勇气与力量,让我从沮丧中走出。
这个不理想的成绩已经成为过去式了,我不必再去想,再去纠结了。我要微笑着去面对,我要挑战下一次的段考。
只要微笑着去面对,就没有什么困难和挫折可以阻碍我!