面对作文600字
人来到世上的时候,是自己在哭,别人在笑;人离开世间的时候,是别人在哭,自己在笑。学会选择正确的角度去面对,勇于面对挫折与障碍。
雏鹰,一次一次扑打着稚嫩的翅膀,尝试着俯视大地。雏鹰知道,怯懦是它的障碍,只有经受痛苦的砥砺,才能拥有超强的本领,生存的力量和胜利的喜悦。
阳光,一缕一缕透过云层的间隙,照耀大地,给万物带来了温暖。阳光知道乌云是它的障碍,只有蕴集能量,才能突破云层的障碍,享受明天的灿烂。
水滴,一滴一滴敲击在石头上,追求滋润花草树木。水滴知道,石头是它的障碍,只有靠坚持不懈,才能水滴石穿,流向自己理想的乐园。
当然,面对人生,它们都会有不同的心态,走上不同的路,但它们都勇敢去面对,去迎接挑战。用努力和奋斗去打开成功的大门。鹰击长空,水滴石穿,虹耀大地,勇者无惧,这是光辉的结局。
在现实生活中,更需要一种精神,它的名字叫“面对”。张海迪、桑兰、史铁生永远是不朽的榜样,在他们身上闪现了无限光辉,擎起了一盏盏明灯,引领人们前进的方向。如果没有身残,也许就成就不了一番伟大的事业,所以困难也是我们前进的动力,我们要勇敢的去砍倒满地的荆棘,去攀登雄伟的高山,即使失败也要勇敢的抚平心灵的创伤。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”不要将障碍视为绊脚石,不要缺乏勇气与毅力,更不要一筹莫展。我们要做的是用积极的心态去面对,坚强、自信、勇敢,尽显英雄本色。
勇于面对,将会带给你成功,而成功是一种荣光而不炫耀的获取,一种努力而不偷懒的付出,一种对无所畏惧,勇往直前的精神的馈赠。