工作作文600字
上个周末,妈妈神神秘秘的对我说:“宝贝,今天带你在小区里体验生活,我们来当一回城市美容师吧。”
我和妈妈拿着扫把等清洁用具下楼了。我心里想着:反正平时每周都打扫一次教室,这也算小事一桩,难不倒我的。我们来到一楼人行道上,我迫不及待地跑到了清洁区,可一眼看过去,我就傻眼了。这儿面积可真大,鼠年马月能干的完啊,我瞬间像霜打了的茄子,无精打采地蔫了下来。
可妈妈却意味深长地告诉我:“清洁工叔叔阿姨们,每天都要打扫这么多地方,而且天没亮就起来工作,默默地为城市为我们的家园做出贡献。所以这点苦算什么呢?”我听了妈妈的教导,心里开始不情愿做的念头,顿时烟消云散了。心里觉得应该要做点什么了。于是弯下腰,捏住鼻子,小心翼翼的先将大大小小的废纸片、食品袋捡了起来,然后又捡各种各样的垃圾等,集中放在一个大垃圾袋里,最后倒进垃圾桶里。我对妈妈说:“捡垃圾弄脏的手,洗干净就好了。”妈妈开心地说:“你这样想就对啦,不要那么嫌弃,看不起这份工作,知道了吧,环卫工人是多么辛苦啊。”我一边卖力地劳动着,我不禁想起自己平时不讲卫生的不良行为,我的脸不知不觉地红了起来,让我羞愧不已。手中的扫把扫得更用力了…我们干得热火朝天,精疲力尽,才把这一大片地方清扫干净。此时的我已经汗流浃背,汗水流到了嘴里,这是我第一次真正尝到汗水的酸甜苦辣,但是我的心里是甜的,是快乐的,心想劳动真光荣啊。
这一次清洁工作体验结束后,我才明白了我们口中所谓不体面的工作,是值得我们尊重的人!如果没了他们,我们的城市将变得脏乱不堪,满地狼藉,我们要向他们学习,致敬。
在回家的时候,妈妈对我说,我们要爱护环境,不能再乱丢垃圾,制造垃圾,保护好我们的地球!