今天一上课,就看到覃老师抱着两个大箱子,好像变魔法一样掏出了许多漂亮的彩带,教室里立马发出了惊叹的声音。原来,今天覃老师要教我们做蝴蝶结。大家都很兴奋,有人说:“要送给妈妈,因为今天是三八妇女节。”有人说:“唉,我不太会做手工。”还有人说:“覃老师,快开始吧,我都等不及了!”
覃老师如数家珍地给我们展示材料,有五彩缤纷的彩带、美丽的绸带、丝带,还有漂亮的小夹子、橡皮筋,以及装饰用的小珠子,我们欢呼着,盼望快一点开始。
覃老师一声令下,同学们一拥而上冲到奖台前领材料。我选的是蓝色,因为蓝色是妈妈的幸运色,也是她最喜欢的颜色。
终于开始动手了。第一步,先取出宽彩带,将双面胶撕掉,然后对折,接着把中心给折出折皱。你可别小看这一步,你瞧,小叶同学笨手笨脚的,怎么也折不好,只好求教老师和同学的帮忙。在颜老师的帮助下,他才把彩带折好。接着,老师又发给了我们一根棉线,用棉线把折皱缠好固定住。哎,我不小心一松手,棉线散掉了,我只好重新折出折皱,再赶紧缠上,这下终于完成了宽彩带的制作。
第二步:取出细彩带,重复上一次的动作,这一次可比上次容易多了,轻轻松松的就把细彩带完成了。
第三步:取出棉线,将两个已经做好的蝴蝶结再固定到一起。这下,颜老师拿出了她的秘密武器--胶枪。她帮我们把蝴蝶结粘上珠子,这样可以把多余的棉线遮挡住,蝴蝶结看起来就漂亮多了。最后,再把橡皮筋粘上,就大功告成了,一个美丽精致的蝴蝶结皮筋就出现在我的手上啦。
欣赏着第一次做的蝴蝶结,我心里美滋滋的,盼望着能快点下课,飞到妈妈面前,亲手给她戴上。