年华作文600字
静品书香,我沉浸在书的海洋,静品书香,我陶醉于书的芬芳,精品书香,书香润年华!
天边云卷云舒,亭前花谢花开,窗外月盈月缺,哦原来是你向我们传递着美好的一切,看呢!天街小雨润如酥,草色遥看近却无听呢!几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥.
君不见黄河之水天上来的李白,会当凌绝顶的杜甫,人比黄花瘦的李清照,原来你,孕育着一个又一个的天才!
竹外桃花三两枝的春天,接天莲叶无情碧的夏天,停车坐爱枫林晚的秋天,还有纷纷暮雪下辕门的冬天,你无时无刻不在我们的身边!向我们传递着人间美好的一切!
窗透初晓,已早早的来到农家书屋,泡上一杯清香的春茶,静下心来,静品书香;品读泰戈尔的《春鸟集》茶般的清香典雅,意味深长,我懂得了我们最谦卑时,才最接近伟大!越是人世间最平凡的哲理,就越能反映平凡的生活;泰戈尔说过他最欣赏的就是人世间的爱,尘世人生,爱最伟大!
日照西乔埋头书屋,心中的思绪飞扬,千丝万缕的感情一涌而出,品读冰心的《繁星春水》,我感受到了母亲的伟大,母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的风雨来了,谁是我住无遮拦天空下的隐蔽?品读《繁星春水》对母亲的感激之情也就油然而生了!
品读《有梦才有远方》我懂得了理想的力量!
1952年有个叫查克贝瑞的美国青年,做了这样一个梦,超越贝多芬,并把消息告诉了柴可夫斯基,多年以后,他成功了,成为了摇滚乐的奠基之一,梦赋予它豪迈的宣言,他则用成功证实了爱的真实与壮美,因为有梦才有理想,有了理想才有希望。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的。没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的。太阳总是在有梦的地方升起,而月亮也总是在有梦的地方朦胧。
世界的万花筒发出诱人的清香,
未来的天空下也传来迷人的歌唱,我们整装待发,但我们抵达秋天的果园时,就会想起曾经在春天说过的那句话!
书香润年华,书香溢茶香!