年华作文600字
人生就在一次次落英的轮回中,丧失了岁岁的年华。把它漏向时光的戈壁,就再也找不回来。
——题记
浅碧粼粼的梦,变换着穿堂的幽风。恬淡的气氛,微卷的白云,淋漓的雨水,和煦的夕照……仍旧遥远,仍旧永恒。
落英,抑或是郁郁的芳。一年一轮回,走过的却是时间的无解长廊。年年落,入土再生;人在世,更看得几次轮回?一次一次的落英,以为付出的一切皆是东流之水,或是辽原中的星星之火。
人、花,皆是相同。从淤中仰望,萌发,成长,直至芙蓉立于清水之上,瓣上点点残露,叶尖微微外卷,绵白的花瓣散着缕缕潮红。蜕变,从下等到上等,从幼稚到成熟,从污浊到纯净。层层升华,层层剥褪。却殊不知在这过程中淹没了多少生命的行舟。
叶,在时空中划过一道弧线,落地。时间是一条湍急的河流,我们行驶于上,最终,将我们击翻。自古以来,生老病死,世态无常。又只能一边流泪奔跑,一边舍弃,一边收获。总是忘记欣赏沿途最美的点滴。
人哪,总是在迷途中迷失自我。待欲找回之时,却又已经在蹉跎中数尽沧桑……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
走吧,熟悉的地方没有景色,远方才有梦想;来吧,陌生的地方没有感情,故乡才是归宿。
那些我们拥有过的美好,如深山里常绿的叶子,尽在这飒飒的轮回中落着。顾不上悲伤,没时间喟叹,可人生少时,短暂就如樱花落。刚刚还是童婴,转眼就成了少年。
走,走,一走品一生。走过落英缤纷的小路,走到韶华逝去,走向永远。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法抵达。喜欢似乎近在的咫,却是遥远的光芒。
轻踏着一地的芳华,愿得韶华刹那,开得满树芳华——那寸寸无返的年华。