日子就像夏日海上的泡沫一样绚烂,却又短暂。像朱自清说的“我们何曾留下些游丝样的痕迹呢?”——题记
说好了不哭
六月木棉花开的及其旺盛,天空蓝的透明,各种花儿争着抢着开放,女孩儿们的花裙为夏日抹上一道亮丽的风采。这样美得六月本不应该是一个离别的季节,可是该来的我们谁也无法控制。随着“咔嚓”一声毕业照上呆呆的笑脸为一切画上并不完美的句号。可是六年的情谊岂是说离开就离开的。六年了,还记得9月1日我们带着红领巾,告别了温馨的幼儿园,带着满心欢喜万分憧憬来到小学,眨眼间六年了,我们又要离开这儿了。曾经那个有些单纯有些傻的女孩已经蜕变成一个成熟的姑娘了”不会再期盼流星雨的来临我知道“流星只是一颗普通的星星,是没有魔力的”这是老师说的。六年了,那个会因一段感人的情结而落泪的女孩学会了坚强、六年了。那个爱好爱闹的女孩学会低下头来学习,因为她知道自己身上肩负着很多、很多.
新的开始
站在这座高大的教学楼面前,我感到好迷茫好渺小。这是一个陌生的环境,一切都得靠自己,没有谁能帮得了我。在这里我没有朋友,还听说这是一个军事化管理的学校,心里酸酸的。想起以前的老师和朋友,想起六年的点点滴滴,不觉间眼泪就又出来了。沉默许久,我拭干眼角残留的泪水,我知道纵使以前在美好,那只是过去了。突然间我觉得自己长大了。这是一个新的开始,
不觉见在已经有两年的时间了,这两年我不仅学到了更丰富的知识,还学会做人的道理。懂得了珍惜时间“沐浴晨风当自问,今日何为;月色阑珊当自省,收获几多。”看到其他同学拿青春赌明天,我只是一笑而过。
就要开始初三的紧张生活了我感到一种骄傲感,为了不悔的青春,冲刺冲刺冲刺......既然我们拥有傲人的青春这就应该有傲人的成绩,不是吗?