美景的作文600字
国庆期间,我们一家三口驱车去浙江仙居县旅游。
经过近四个小时的车程,我们来到了这次旅游的第一站:“神仙居”景区。啊,真是吓了一大跳,只见景区门口车水马龙、人山人海,如一片热闹的海洋。排队进了景区,人群熙熙攘攘,景色也美不胜收,尤其是那些奇形怪状的岩石,很逼真。就说“将军岩”吧,你看,头戴钢盔的“将军”,他的五官惟妙惟肖,看起来多英俊、威武。还有那一支笔尖朝上的毛笔耸立在山峰上,它以天为纸,好像要画一幅人间美景——神仙居。这就是“神笔画天”。又高又险的摩天峡谷也让我惊叹不已。抬头望去,嵌在悬崖上的台阶,好像通往蓝天的天梯,盘旋而上。我很勇敢,不怕脚下深不见底的峡谷,一个劲地往上爬。转过一道弯,只见在峡谷的深处有一道瀑布飞流直下,水花四溅。我跃过石块,来到水潭边,捧起泉水畅饮起来,真好喝呀!我想:春天的时候,这个瀑布肯定还要壮观。
第二天,我们开车绕过弯弯曲曲的十八盘山路,来到了第二站:“景星岩”风景区。远看它就像一艘巨大的轮船在“大海”里航行,爬过一段悬崖小道,在半山腰穿过山洞,坐上高速电梯,到达了山顶。走出电梯,眼前一亮,原来山顶上还有一大片的平地,就像是轮船上的甲板。我站在甲板上极目远眺,一座座连绵起伏的山峰就像一层层波浪。爸爸看着这美景,大声吟道:“啊,无限风光在险峰”,妈妈问我:“你能不能也用你学过的诗句来形容一下这座山呢?”我脱口而出:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识景星真面目,只缘身在此山中。”妈妈夸我改的好。
回家的路上,我还在回想仙居如画的山水风光,不禁沉浸在其中……