美好的作文600字
踽踽独行于生命的小径,一路春暖花开,一路是不经意间的小美好。——题记
六月,烈日当头,骄阳似火,小狗在街边不停地吐着舌头,合欢花叶倚着树梢在热浪中呻吟,平日里趾高气昂的月季也打了蔫儿,耳边不停聒噪着的蝉鸣声,大功率的空调在嗡嗡作响,推着我赶忙奔向学校寻找一处清凉。
到了学校门口,早已大汗淋漓,赶忙买了一根冰棍大快朵颐,我便嚼着冰棍走进学校。蓦然,一个身影闯入我的视线。
身着脏兮兮的工装服,衣服上沾着灰尘与泥土,头戴一定黄色的安全帽,脚下是一双褪了色的绿军鞋。他的脸上写满了严肃和认真,略显笨拙和粗糙的双手轻柔小心地翻过书页,他的身子倚着墙,眼神紧紧黏在面前的书上,仿佛已入无人之境。
我的心猛地一震,平日里被擦拭得一尘不染的图书柜,摆放着整整齐齐的图书迎接的都是穿着校服,洋溢着青春面庞的学生,今天却接待了这样一个特殊的人物,一个满身灰尘却能够在烈日下专心致志读书的工人。
他的脸庞被风吹雨打,皮肤黝黑又粗糙,颧骨高高突起,嘴唇有些干裂,时不时豆大的汗珠从他的脸上滑落,他只用袖子随意地一擦,转而眼神又回到了书页上。烈日,书柜,工人就构成了一幅和谐而美好的图画,在我的脑海中紧紧定格。
我忽然觉得,有一阵像山间清泉一样凉爽而又舒服的风吹进了我的心田。
那个执著而又认真的身影,他的衣服并没有镶金饰玉的华贵,却让人觉得美丽异常,他的脸庞并没有风流倜傥的英俊,却让人觉得可爱异常,他的双手并没有润玉凝脂的娇美,但却让人感受到智慧和力量。
烈日,书柜,工人,对我来说是在未来的岁月中一份难以忘却的美好。