镜头作文600字
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你感动、惊喜、开心,甚至终身难忘……
那是一个星期天下午,我与同学在公园“疯”到七点多,回家时,我已是汗流浃背,正在准备饭菜的妈妈匆忙地对我说:“要吃饭了,快去洗澡。”吃完饭,休息了一会,我准备睡了,突然,我的心“咯噔”一下:我的美术手抄报还没完成呢!我的眉毛皱了起来,如同油锅上的蚂蚁——团团转,桌上摆着图画纸无从下手,正当我一筹莫展时,爸爸注意到了焦急不安的我,好像看穿了我的心思,走过来关心地对我说:“儿子,怎么了?”我红着脸低着头对爸爸说:“爸……爸,我的手抄报忘……忘了完成。”话音刚落,爸爸就抚摸着我的头,温和地对我说:“没关系,爸爸教你!”我愣了一下,微笑地与爸爸对视,一股暖流涌上了我的心头。
“注意突出主题!”“字写好……”“这个应该这么画……”爸爸细心的启发,我听得非常认真,把所需的资料工工整整地抄在手抄报上;用五颜六色的彩笔勾画、突出了主题;又用蜡笔画了花边;细心地画上了精美的插图……时间一分一秒地过去了,手抄报也越来越完美,完成啦!爸爸语重心长地对我说:“以后要先完成作业才能玩,知道了吗?”我愧疚地点点头,“时候不早了,休息吧,明天还要早起呢!”因为玩的太劳累,我一着枕头就进入了梦乡……
半夜,万籁寂静,我被一阵咳嗽声吵醒,朦胧中我的眼神锁定眼前的这一幕:原来爸爸为了陪我做手
抄报而耽误了工作,现在正伏案疾书,桌上摆满了一叠叠的文件,把台灯压得很低,生怕刺眼的灯光惊醒我,他正在写着一份急用的文稿,不时地揉一揉眼睛,为了抵挡阵阵的困倦袭来,旁边还放着一杯浓浓的解困的热茶……望着这个镜头,都是因为贪玩,害的爸爸如此困累,我鼻子酸酸的,眼泪模糊了视线……
这一个镜头使我久久难以忘怀,为了我的学习,爸爸付出了多少的心血啊,我真正懂得了爸爸对我深深的爱……