距离作文600字
今天的行程真让人激动——第一个行程是去奈良神鹿公园!据说,这是日本最大的公园,并且里面生活着约1200头梅花鹿!还都是散养的!
果然,一到神鹿公园,我就激动地又蹦又跳,成群结队的梅花鹿在林间自在地嬉戏、玩耍;园内遍值的松树成了片片树林;林中空隙坐落着许多古寺、神社,优雅而壮观……
我正兴高采烈地买鹿食时,突然觉得有什么在撞我的包。开始以为是沈泽通,扭头一看,却是一头被砍了角的公鹿。这是我第一次被鹿吓没了0.3条魂!我自认倒霉,抓起买来的鹿食就跑。没想到它竟然跟着我满园子跑!万般无奈之下,我扔出两块鹿食,才使它停下来。它啃完了鹿粮,又来追在等红灯的我。公鹿故伎重演,又顶了顶心不在焉的我。因为我被吓的不轻,又爆海豚音。尖叫声打破了鹿园的宁静,就连妈妈都说她被我吓着了。我赶紧躲在妈妈身后,那头鹿这才知趣地闯了个红灯,走了。这是我第二次被鹿吓没了0.3条魂!
盼星星,盼月亮,终于盼来了“久违”的绿等。我飞也似的奔向了对面的鹿园,十分干脆地抛出了两块鹿食,却让更多的梅花鹿来追我。“三十六计,走为上计”,远处的鹿也只好离开了。
一会儿,妈妈给我和同学买了酱油年糕时,又引来了几头“馋鹿”。同学吓得把年糕丢给我可怜的妈妈,她就成了“馋鹿”们的目标。我从她手里取下一串年糕,分担了一部分“目标”的重任(其实我想吃,嘴馋)终于,等我们吃完年糕后,才来到了神殿边上。有的鹿仍然追着我们,缓缓地爬上了楼梯。有几只刁走了我和妈妈做的防卫的小木棍儿,其他的鹿才走开。
出了神殿,我和同学说好了不再害怕鹿了,同学是的是“掩耳盗铃”的方法——说路边的鹿全部都是假的。我却是真的客服了胆怯——我和鹿自拍去了!
第一次和鹿零距离,与大自然零距离!