距离作文600字
人生,绵延无尽的存在,我们品不尽、看不清,但人生的树干上伸出的枝桠却绽放着感悟的花朵。
—— 题记
曾经以为海与天是一对真正天长地久的恋人,没有背弃,没有分离,不管多长多远,他们总会在一起,紧紧相依……
天真的我曾经追逐着想要站在那条线之间——却总也追不到。
有一天,幡然醒悟,其实我早已经站在那个曾经认为的遥远的地方……可是,天依旧那样遥不可及。我才发现,眼睛会骗人,那条线竟是这样长的距离……中间隔着的是空气,曾经看到的只是一个虚幻的美丽,是自己设下的骗局,却骗得自己深信不疑……只是幻影终究没有现实来得强硬,在现实的冲撞下,它只得支离破碎。不,连碎片也不曾留下……
我站在原地:如果不曾追逐……如果不曾看见……
可是现实不允许如果,它只能无情地给你的幻想打一个零分,事实是他无坚不摧的利器。
成长的过程也是追逐的过程,是所有事实水落石出的过程,许许多多的“曾经以为”都在这过程中破谜。如同童年时肥皂水吹出的七彩泡泡轻轻一碰就不复存在。
夕阳的迷雾搂抱着眷恋,我带着又一个破灭的“曾经认为”,离开这个让我见到现实的地方。心里的失落去了大半,因为就在刚刚我发现,海与天一直是这个距离,没有背弃,也没有分离,不管多远多久都是这个距离……
幸福就是这样平凡的东西。
我感谢那个“曾经以为”留下的回忆,没有它我的童年不会这样美丽……
不去怨恨得到的不够多或者不是你想的那样。认真去看,仔细去想,现实的美丽也许与幻想所差无几。
回忆是空气,爱是海天的距离,虽没有紧紧相依,却也没有背弃,没有分离。
成长的过程我们可以幻想,却最终不能丢弃现实。