父亲作文600字
我们身边有一个人,日夜操劳,虽然我们天天都能看到,但未必能察觉出他是否老了,什么时候增加了皱纹,什么时候多了一丝白发,母亲的辛苦我们历历在目,可支撑起家的父亲,他的不辞辛劳不一定每个儿女都能理解。
我的父亲不算高大,微胖,有时让人觉得有些苍老,他肝不好有时一些小事也会惹他生气,虽然他生气时有些吓人,但他所谓的小事,有时稍微不注意,就会酿成大祸。
一次,我向他请教问题,当时夜深了,我有些困,他跟我讲题目,我只是应付地说:“嗯,对。”并机械地点头。父亲拍了拍我的头示意我认真,我已开始还听,后来眼皮渐渐淹没了我整只眼睛。他讲完了,我拿着题回去,可一点也没有听进去,只能靠着几个公式框架,列出几个没有依据的算式。睡魔来袭,我招架不住,趴在桌子上睡了。父亲进来看到我睡了,非但没有发脾气,而且叫醒我让我睡到床上,那次我才看清楚父亲脸部的细节:他脸色黄里带黑,有一些斑,眼皮厚厚的,眼袋很重,他应该很困了吧。
父亲在家中扮演一个男子汉的角色,他既要照顾家中的开支,支撑家,有时又要照顾我的学习,帮我解题,分析,是他叫我学会学习方法和做人的道理,我从小到大,我没看到他放松过,他跑店里,跑单位,客户家中,周末去老家照看发货情况,和开发寻找新产品。父亲节,我只是送他小礼物,未曾了解过他的心意,父母可能只需孩子们学习好,他们就放心了,但我们却没有了解过他们的心意和烦恼。
父亲是家中的支柱,虽然我们进入青春期,不太长跟父亲交流,但要亲近他,相信我父亲永远最棒。