祖国的作文600字
常常听人们说起一句话:“青少年儿童是祖国的花朵,民族未来的希望。”是啊,祖国的花朵们,他们最阳光最灿烂的笑容,不正是祖国最阳光最灿烂的笑容吗?
祖国的笑脸是甜美灿烂的。直到现在,我们依然能够清晰地记得,奥运会上的四个小天使:林浩手持红旗与姚明一起引领中国代表团入场;朱巧妍在风筝牵引下翩然而至;李木子与郎朗借助钢琴进行对话;林妙可用清脆童音感动全世界。不用伪装,不带任何的刻意,他们用最灿烂的笑脸欢迎全世界的到来。他们,天真无邪;他们,向世界展示了中国少年儿童的风采。
祖国的笑脸是柔中带刚的。难忘一年前的5·12四川汶川大地震,在这场突如其来的大自然灾害中,成千上万昔日灿烂开怀的“笑容”被无情的埋在了黑暗的废墟之中,然而,我相信,废墟下的那些人,没有被这场可怕的地震打败,没有放弃任何生的希望,废墟之下,他们可以一直很坚强地互相鼓励着对方,支持着对方:废墟之下,他们可以用坚定的信念支撑着自己,怕了,拿出书本来战胜自己内心的恐惧……如今,噩梦已经过去,他们的意志更加坚定,性格更加的顽强,不怕挫折,不怕失败。祖国的笑容,让我们感动。正如孔子所说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”我相信,经过了磨难的洗礼,祖国的笑容必将更加灿烂动人。
祖国的笑脸是满载希望的。梁启超先生在《少年中国说》中的一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”恰如其分的说明了少年儿童对于祖国的重要性,祖国的笑脸,承载着祖国未来的事业,承载着祖国光荣的使命。
我们的笑脸,祖国的笑脸。正如中国的古话说到:“自古英雄出少年。”我坚信,在未来,祖国的笑脸,将会绽放出绚烂的光彩。