距离作文600字
“嘭!”,我将书房的门重重地关上,在窗边那一道斜斜的阳光的照射下,一大团灰尘迎风而起。天边的最后一道残阳照亮我眼角那晶莹的泪珠,我口中不断重复着:“我做错了什么?我做错了什么!”
在一天前,晚霞染红了半边天空,美丽的景色让我流连忘返,再加上是周末,我在放学后就没有立刻回家,而是和同学一起去打篮球,打了半个小时,直到天色放暗后才恋恋不舍地离开。
我独自一人走在学校旁的小路上,望着川流不息的车子,站在以前和父母约定好来接的地方,却空无一人。直至月亮升起,我才看见那辆红色的现代汽车缓缓开来,我那颗飘在心中的石头才缓缓落地。我熟练地打开车门,刚想和母亲解释,只听见母亲的责骂声响起。这让我十分惊呀,母亲平时十分文明,怎么会骂人呢?
过了一会儿后,我才知道了事情的来龙去脉。原来父母见我很晚还不来,认为我被班主任留下来了,便和我的班主任通了电话,但班主任说没有留我,更不知我人在哪儿,所以和我的父母开始了“追查”。最后知道我还在学校打篮球。
母亲给几个人打了电话后,便一直沉默不语,我明显感觉到母亲很生气。到了家后一直还在埋怨,直到父亲回来后,才慢慢停了下来。
我愤怒地走进了书房,重重地关上了门,这让我陷入了思考:为什么我打会篮球都会让父母这么着急?父母有这么担心我的吗?我又不是三岁小孩,让我稍微独立自主一些有问题吗?距离远才会产生美感。这么溺爱我,我也会厌烦的啊!我已经是个小大人了,不需要事事都由你们来管!
我在一片深思中睡去……