我外婆60多岁了。外婆信佛。每天,手里都拿着一串佛珠,念叨着“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛”,时常逗得我哈哈大笑。外婆脾气真的很好,平日里很少见她生气。
但我还真的把外婆惹得生气了。
星期天早晨,外面下着稀里哗啦的大雨。我刚要起床,就听到外婆在外面叫我:“吃饭了。”我赶快穿好衣服,迅速洗脸刷牙。今天是星期天,我要去上补习班,不知外婆又做了什么好吃的。可是,当我满怀期待地坐到餐桌前,一看,又是馒头,心里就老大不高兴。于是,我对外婆说:“外婆啊,一连吃了三天馒头了,能不能换点油饼油条啥的。”外婆愣了一下,说:“今天,你就将就着吃一点吧。明天外婆给你做好不好?”,“不吃,不吃,我饿死也不吃。”我大声嚷嚷起来,我说:“不用你做,就不会下去买点啊。”我有些气呼呼了。
外婆听了,只好无奈地摇了摇了头,不理我了。我也回到了我的卧室,不再理外婆了。我想外婆一会儿就会来叫我了。但好长时间外婆没来,只听到屋门哐当一声,外婆好像出去了。
我走出卧室一看,外婆真的不在屋里了,我有点怕了。怕我真的要饿着肚子去上学。没想到过了一会儿,外婆回来了,外婆真的买了油饼油条回来了,只是浑身上下都是雨水。那一刻,我愣愣地看着外婆,我忽然觉得对不起外婆。不知咋的,我眼里竟然充满了泪水,我向外婆道了歉,“外婆,我错了。”外婆依然只是笑笑,没有吭声,又念叨她的“阿弥陀佛”了。
在上学的路上,我还在说:“外婆,我错了,以后再也不气你了。”