周末作文600字
上星期,因为外公生病。妈妈去了宁海老家。又因为爸爸要加班。所以周末的时候家里就只有我一个人。
妈妈一走,我的心里别提有多高兴了,一下子变得异常自由,我可以想做什么就做什么。役有人会约束我了。我像是进入了天堂。无忧无虑的。当然。首先我得完成妈妈布置的毛笔字作业。我边哼着曲子,边把毛笔用具准备好。平时妈妈在家的时候,,A要陪在我身边看着我写毛笔字,只要有一个字没写好,她就会在一旁不停地唠叨,我都烦死了。而且J息说我一个人时会乱写。这下好了,耳边不会再有唠叨声了,我可以安安心心地写了。我要证明给妈妈看看,她不在的时候,我可以写得更好。我拿起毛笔。挥洒自如。一口气就把一张毛笔字写好了。自我感觉相当不错。心想。妈妈不在旁边唠叨就是好。
写完毛笔字,收拾完毛笔用具,我拿起了电视遥控器,坐在沙发上,开始舒舒服服地看起了电视,还拿着薯片不停地往嘴里塞,非常惬意!
看着看着,一晃到了下午两点。我关了电视,想去看书,突然觉得家里冷冷清清,空荡荡的房子,没有一点儿声息,连钟的滴答声都听得一清二楚,这种孤独感令我有点不适应了。我从这个房间走到那个房间,想找点什么解解}习找了半天,还是不知道自己该做点什么正在自己仿徨时,电话铃响了,我拿起电话,一听到是妈妈的声音,几乎要哭出来了。忙不迭地问妈妈你什么时候回来?1-妈说.7过一天就回来。随问我作业都完了没有,我说,我不会让你失望的。她又叮嘱我做好多事情。唉!一个人在家的感觉真是时好时坏,时晴时雨啊。当然还是有妈妈在的时候好。