老师作文600字
在我家书桌的一旁,放着一盒盒的蜡笔,一瓶瓶的颜料,一支支的画笔。有时,我望着他们,心中不禁泛起一层涟漪脑海中浮出一幅幅画面……不会勾边时,有一个人会靠着我,温柔的指导我;颜色涂得不好时,有一个人会握着我的手叫我如何过渡颜色;在比赛的现场,有一个人会微笑着鼓励我,让我信心倍增……留给这些回忆的,也只有她——我最敬爱的虞老师。
从小学一年级开始,我就有个引以为荣的特长——绘画好。但是,连闪耀的钻石都要经过被人发现,再打磨,最后才能发光,如果当初虞老师没有发现我的这个特长,更没有训练我。那么,在今天,这门特长也许已是过眼云烟……我是个怕生的女孩,所以,在刚进入美术队时,我就有些拘谨,放不开手,更别提有好的作品能让老师满意了。但是,她——虞老师,用她的耐心,用她的温柔,用她的信任,让我向美术前进!记得有一次,我和其他训练者一起在训练室里训练,窗外的月亮已经悄悄露出了脸庞,夜空漆黑一片,因为离比赛时间越来越近,训练的时间也越拉越紧。我坐在室内,心跳越来越快,心情也越来越紧张,盯着画纸的眼睛也越来越心不在焉了,蜡笔也被我搁在一旁了,那时的我多想回家呀!敏感的虞老师读出了我的心思,她走过来,轻轻地地对我说:”不要着急,你看,还有很多的同学陪着你呢!还有那么多老师,不要着急!“也许那时连虞老师都不知道当时的我那番话给我多大的慰藉呀!在那一刻,我的心神奇般地平静下来!
现在,虞老师已经不是我的美术老师了,六年级的我也不用再训练美术了。谁又能知道,我现在有多怀念她——那个温柔的美术老师?是她发现我,打磨我,让我发光!