独特作文600字
现在人们都要求自己有个性,我们也有一个非常独特的老师,那就是我们的语文李老师。
个性突出的时候,那就要数在课堂上。
我先问问同学们你们的家丑外扬过吗?你一定会说没有,但我们的老师却家丑外扬过。一天早上李老师来到我们班,给我们说了一个爆炸性的新闻。他先让我们静了静接着神秘的说:“昨天我六点半回到家当时以经很晚了,我发现家里得三床被子不见了。同学门我先不给你们讲答案,你们说会有几种可能?”大家听了老师的话都举起手来,有的说:“会不会是家人在开玩笑。” 有的说“可能是小偷偷走了。”还有的说:“也有可能是被好人拿做的。”老师听了同学们的发言亲切的说:“这正是:横看成岭侧成峰。你们看一件小事就在这么多答案,所以我们看待人和事的时候要多方面思考。”由此我明白老师这样做的目的,由于大家对这件事情很感兴趣,都想做一个侦探。大家前思后想写出了一篇好文章。
在课堂,老师也让我们阐述自己的观点,记得李老师刚来的时候同学们不敢发言,都把自己的小手放到桌子上,老师见此情景心平气和的说:很多时候沉默是金,而在沉默可就发不光了?你不想让自己发光吗?同学们听了老师的话心领神会,有一个胆大的同学举起了手,李老师把那个同学叫了起来,当那个同学回答完后,老师表扬了那位同学“你是勇敢的,你是第一个吃螃蟹的,你是勇士。你们不想当勇士吗?那就赶快举手吧。课堂的气氛霎时活跃起来。这就是给你点阳光,你就灿烂,丝丝阳光就是老师的关爱,老师的真诚。