独特作文600字
来到新学校,感觉总是不太适应。
面对着陌生的环境和教室里完全陌生的面孔,我不知如何是好。一同来的伙伴都在隔壁班,只有我被分在了二班,我的心里空落落的,只感觉浑身都不自在。
到了第二周,班里转来一位新同学。啊?是樊亚茹,好让人激动啊!虽说之前我们是在一个辅导班学习过,也仅仅只是认识而已,但起码我不再是形单影只了,我有同伴了!
接着是当天的午休。
走进休息室,我和樊亚茹找了两个最靠里的位置,把被褥铺开,躺下睡觉。
我睡不着,便半眯着眼睛,观察着生活老师的一举一动。突然,身旁的樊亚茹悄悄戳了我一下。
我扭过头,低声问:“干嘛?”好久,她才从牙缝里挤出两个字:“没,事。”
我正欲闭上眼睛,可她仍不消停,又戳我。
无奈,我转头问:“怎么了?”她不说话,却从被子里伸出拳头,在我面前晃了晃。“什么?”我压低声音问。她还是不说话,只是张开拳头,露出一个罩着塑料皮的山楂卷。
瞅到山楂卷,我顿时两眼放光,伸手就要将它纳入囊中。谁料,樊亚茹迅速收回了“拳头”。“一人一半哦!”她将头埋进被窝里,随之传来一声声刺耳的“刺啦刺啦”声。
接着,她把脑袋探出来,递给我一截山楂卷。
哇!诱人的山楂卷呈紫红色,晶莹饱满,散发出一阵勾人的香味。
我恨不得一口全吃下去——酸甜的味道萦绕在舌尖,口齿留香,弥久不散——从未发觉,小小的山楂卷竟如此美味。
此时,此地,因为友情与分享,小小的山楂卷才会有了最独特的味道。