红薯作文600字
今天,虽然天气乌云密布,但是我们的心情却非常开心,你想知道是为什么吗?一会儿就告诉你。
今天我们要去董家红薯地挖红薯喽!刚到目的地,我们便兴奋不已地跑到红薯地里,只见绿油油的红薯叶子,像绿色的海洋,同学们有的在挖红薯,有的在找红薯,还有的在开心地聊天!“来人啊!来人啊!我发现红薯啦!”哈哈!原来是我们班的同学挖到了红薯,在向我们炫耀呢!
我也迫不及待地开始挖红薯了。我拿着铲子飞速地跑了过去,找到目标后,一挖,咦!怎么那么软?我使劲一挖,结果飞出来一只青蛙。真是气死人了,青蛙也来捣乱。这时张通走过来一下子把青蛙扔了出去。我很疑惑:怎么挖不到红薯呢?这时,我看见那边有一片茂密的叶子,心想:那边一定有一大堆宝藏——红薯!我赶紧跑过去,先把叶子弄到一边,然后就开始挖,挖着挖着,咦?怎么那么硬呀!接着我狠狠地一挖,再使出全身力气一撬,红薯一下飞了出来。啊?怎么是一个一半的红薯?我真是哭笑不得,心想:受伤的红薯,太有意思了!”
我没有放弃,接着又向主蔓的方向挖起来。我先将边上的土挖一下松松土,渐渐地看到了好多红薯,我兴奋地大声喊:“张展通!张展通,快来帮我挖红薯!”只见张展通立马跑过来帮忙。我们一起将红薯周围的土挖出来,等大部分土都被清理干净以后再用力一拔,终于,一大堆红薯被我们挖了出来,它们大的像柚子那么大,小的像苹果那么大,看着这堆红薯,我们俩的心里就像吃了蜜似的,开心极啦!
这次田间大作战太有意义了,虽然挖红薯很辛苦,但我们收获了很多,如果有机会我一定会再去!